партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Samsung готовит планшет-слайдер

прочитано 7566 раз

Южнокорейская компания Samsung, недавно выпустившая планшетник Galaxy Tab, задумалась о продолжении линейки этих устройств. По некоторым данным, в компании активно идет работа над новым планшетным компьютером, форм-фактор которого иначе как слайдером не назовешь.

ПО ТЕМЕ

В отличие от популярных сегодня Apple iPad и Galaxy Tab, новинка Samsung под названием Gloria не будет ограничена только сенсорным экраном. В случае необходимости пользователь сможет прибегнуть к выдвигающейся в нижней части гаджета полноценной qwerty-клавиатуре. Примерно так устроены и современные смартфоны, выполненные в форм-факторе горизонтального слайдера.

Как стало известно, Gloria получит 10-дюймовый сенсорный экран. Таким образом, ширина клавиатуры не позволит печатающему человеку чувствовать себя непринужденно, однако те, кому не доставляет удовольствия набирать пространные тексты на сенсорных экранах, вряд ли будут расстроены этим обстоятельством, получив в свое распоряжение полный набор привычных пластмассовых кнопок.

К сожалению, о процессоре, памяти и прочем "железе" информации пока нет, а вот управлять планшетом-слайдером будет операционная система Windows 7. По информации Engadget, Samsung намерен добавить базовый функционал программ от Microsoft собственным сенсорным интерфейсом, но подробностей о нем тоже пока не появлялось.

Очевидная попытка совместить портативность планшета и удобство обычного нетбука продолжит уже довольно длинный ряд подходов Samsung к созданию нестандартных мобильных компьютеров. Кроме уже упомянутого Galaxy Tab несколько лет назад южнокорейская компания выпускала ультрапортативный компьютер Samsung Q1 для Windows XP. Однако тогда большого интереса гаджет не вызвал. Возможно, ситуация изменится теперь, когда пользователи уже привыкли к планшетами оценили их удобства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: