партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Microsoft готовит к показу Gazelle

прочитано 10115 раз

Корпорация Microsoft намерена в августе представить свой новейший браузер Gazelle на международном симпозиуме по компьютерной безопасности Usenix в канадском Монреале.

ПО ТЕМЕ

Gazelle является ответом корпорации на растущие проблемы интернет-безопасности, вызванные растущей зависимостью компьютера от браузера при повседневном использовании. Как рассказали в Microsoft Research Team, специалистам в области защиты информации предложат обсудить архитектуру и принципы, лежащие в основе нового браузера.

Дело в том, что применяющийся в настоящее время подход к разработке пользовательских интерфейсов веб-приложений AJAX несет в себе угрозу безопасности, поскольку создает потенциальные условия для обеспечения хакерам доступа к компьютеру. Кроме того, работа одновременно в нескольких вкладках браузера может замедлить работу компьютера или даже привести к краху системы.

Чтобы избавить пользователя от этих угроз, в Gazelle встроено ядро, превращающее браузер в подобие самостоятельной операционной системы. По словам старшего исследователя Microsoft Хелен Ван, новое веб-приложение "будет считаться гигантским шагом вперед в функциональности и качестве". Как сообщает Channel Register, предварительные результаты работы Microsoft над своим новым браузером были неоднозначными, например, Gazelle функционировала значительно медленнее и использовала намного больше ресурсов, чем адаптированный под работу с несколькими вкладками "штатный" браузер корпорации Internet Explorer седьмой версии.

Необходимо отметить, что другой крупный производитель браузеров - Mozilla Labs – недавно объявил конкурс на изобретение способа безопасной работы с вкладками. "Сегодня 20 параллельно открытых сессий являются довольно распространенным явлением, а браузер скорее становится операционной системой, чем средством отображения данных", - пояснили в Mozilla Labs свой интерес к этой теме.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%