партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
Стиль

Роскошные яхты в центре Москвы

прочитано 3104 раза

С 19 по 22 июня в Москве прошел IV Московский фестиваль яхт. На четыре дня Пушкинская набережная превратилась в большой причал для 80 разнообразных яхт длиной от 8 до 45 метров. На берегу расположились стенды компаний-участников.

ПО ТЕМЕ

Выставка заняла пространство в 5000 квадратных метров, участие в ней приняли более 150 российских и международных компаний. В основном это были стенды дилеров и строителей яхт, продавцов водно-спортивных аксессуаров, нишевых СМИ, но можно было найти и такие экзотические корнеры, как стенд магазина антикварных морских товаров.

Отдохнуть можно было в лаунж-зоне Royal Bar. Выставка привлекла немало профессионалов и множество простых посетителей, решивших купить недешевый билет и провести несколько часов на совершенно немосковском по виду причале с мини-гольфом от Land Rover, старинными автомобилями от "Старого времени" и множеством сияющих яхт. Кроме того, в рамках фестиваля был организован -экспресс-мастер-класс руководителя яхтенной школы Олег Гончаренко, который рассказал о том, что должен знать будущий шкипер или что такое морская навигация. Для участников события было организовано небольшое плавание по акватории фестиваля. Присутствующие гости могли попробовать себя в роли капитана, постоять у штурвала, поднять паруса и поучаствовать в швартовке.

Одно из центральных событий фестиваля - выставка-ярмарка яхт, на которой присутствующим было предложена не только экскурсия по понравившимся экземплярам, но и покупка такового. Согласитесь, возможность уехать с фестиваля на собственной, вновь приобретенной яхте предоставляется не каждый день.

Пока взрослые выбирали себе яхту по вкусу, маленькие посетители фестиваля могли пуститься в настоящее плавание на одном из четырех симпатичных корабликов. Юные капитаны могли выбрать точную копию ботика Петра I, паровой катер XIX века "Ласточка" (один из "персонажей" романа "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К.Джерома), настоящую венецианскую гондолу или деревянную яхту "Заря".

Вечерний досуг был организован также на уровне. 21 июня состоялась закрытая вечеринка White Party. Все гости, включая главную героиню вечера Софи Эллис Бекстор, были в белом. Во время вечера были вручены награды единственной професиональной яхтенной премии "Яхт Stars". Были выбраны "человек года" (Олег Жеребцов, Volvo Ocean Race) и "легенда яхтинга" (олимпийский чемпион Тимур Пинегин).

Кроме того, в этот же вечер наградили победителей "Звездной регаты". В течение всех соревнований лидировал экипаж Риты Митрофановой и Алексея Ягудина, но на финальной гонке их обогнала яхта Ольги Шелест и Александра Носика - они и заняли первое место. Второе место заняли Виктория Лопырева и Павел Артемьев, а Митрофановой и Ягудину, к их сожалению, досталось только третье место.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ