Лента новостей

Четверг 18 апреля

00:34Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе 22:19Крепко прижавший к себе молодуху Михалков провозгласил о новой жизни 20:13Ни свадьбы, ни женщины: Сафронов на связи с достигшим 300 кг сыном 18:00Молочная железа выросла в 4 раза: Костенко "в безвыходном положении" 16:47Барановская обобрала Аршавина до нитки: Кто виноват? 16:10В Москве ожидается гроза и сильный дождь вечером 18 апреля 14:04Вы пересмотрели все советское кино, если сможете ответить на эти сложные вопросы — тест 13:21Анфиса Чехова осталась без денег и помощи во время стихийного бедствия 11:24Сумма заоблачная: стало известно, сколько денег Киркоров тратит на охрану 10:11Состояние Игоря Николаева после операции на сердце изменилось 09:06Дочь Анастасии Волочковой сменила имя и отказалась от связи с балериной 08:00Тревожные расстройства – опасная угроза для здоровья 06:39Меган Маркл прекратила вражду с онкобольной Кейт Миддлтон: общественность отказывается верить 03:02Аглае Тарасовой исполнилось 30 лет: вспоминаем яркие роли молодой актрисы в ее юбилей 00:17Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке 22:22"Не вздумайте мне хамить!": жена 78-летнего Петросяна пригрозила народу 22:02Собянин поблагодарил Бочкарева за плодотворную работу в Правительстве Москвы 20:56Столичные коммунальщики перешли на круглосуточное дежурство из-за непогоды 19:25Собянин внес изменения в состав правительства Москвы 18:53"Муж не дает расслабиться": снявшая лишнее Канделаки выставила фото 16:38Сердечный приступ: знаменитого актера и режиссера проводили в последний путь 13:41Только 1 человек из 10 помнит классику советского кино: сможете ли вы пройти сложный тест? 13:08Муцениеце однозначно отреагировала на слухи об интрижке с женатым Кологривым 11:17Налаживающая личную жизнь Бузова заговорила о непристойных предложениях на сайтах знакомств 10:07Харламов неожиданно воссоединился с Ковальчук после разрыва отношений 09:55Новый выпуск ЧЧД: что посоветуют блогеры? 09:03Продюсер Дворцов объяснил причину массового бойкота Пугачевой в ее юбилей 06:28Бывшая помощница Меган Маркл рассказала об издевательствах герцогини над персоналом 03:09Руни Мара отмечает 39-летие: вспоминаем яркие моменты из жизни актрисы 00:53"Молодой человек мой... любимый!": Пегова рассекретила личную жизнь 00:14Гордость и гордыня: как распознать их влияние на нашу жизнь? 22:33Не муж: Екатерина Стриженова показала "первую любовь" на фото 18:50Постарела на 10 лет: невестка певицы Валерии кардинально изменилась 16:33"Не могу и не буду плакать": жена Газманова склонилась у иконы 14:07Необычный тест: угадайте советский фильм по шуточному описанию 13:06Уход 31-летнего Давы после успеха на ТНТ стал неожиданностью 11:53Освободившийся после хулиганской выходки Кологривый откровенно рассказал об интрижке с Муцениеце 10:06Уехавшая из России с женатым мужчиной Асмус вышла на связь 09:01Марина Хлебникова во время морского круиза исполнила заветную мечту поклонника 06:47Ирина Шейк вызвала бурные обсуждения кадром с младенцем 03:39Мэттью Макконахи рассказал, как стать звездой в Голливуде 00:25Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо 22:02Заявлено о потере Цымбалюк-Романовской: Невозможно сдержать слез 20:15"Мы ее обожали!": Татьяна Тарасова отвела душу на 78 году жизни 17:28"Крест на могиле": Волочкова похоронила главного мужчину в жизни 15:45Появилась тревожная новость о состоянии 72-летней Аллегровой 14:26Куда сходить в Москве: афиша с 16 по 23 апреля 14:23В московских школах искусств начинается приемная кампания 14:12Собянин: Дни исторического и культурного наследия пройдут с 18 апреля по 31 мая 13:48Тест: продолжите фразу из знаменитого советского кино
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Алкоголь ручной работы

7251

None

Шел 1943 год. Билл Сэмюэльс жил со своей женой Мардж на ферме в штате Кентукки и зарабатывал на жизнь тем, что варил виски. Так делал его отец, и дед, и прадед, и прапрадед…

Этому "алкогольному" генеалогическому древу было тогда около 400 лет. И в один прекрасный день Билл решил, что с него хватит виски. Он сжег старинный семейный рецепт и на несколько лет забыл о "пойле, от которого уши вянут", как называла виски мать Билла. Но однажды в еще более прекрасный день Сэмюэльс пек хлеб, экспериментировал с различными злаками, и его осенило: он создал новую зерновую смесь для виски на основе кукурузы, ячменного солода и нежной, золотистой, озимой пшеницы.

Так родился бурбон Maker’s Mark. Супруга Билла приняла самое живое участие в "родах" напитка: ей принадлежит авторство дизайна бутылки. Этикетка, похожая на грубо оторванный лист бумаги, текст, будто бы накорябанный от руки, пробка, залитая воском, - это все ее идеи.

Сегодня вискикурня Сэмюэльсов - национальная историческая достопримечательность Америки. Билл Сэмюэльс младший, президент Maker’s Mark, ревностно блюдет полувековые традиции, всячески избегая технологических новинок, а его сын Роберт Сэмюэльс, "наследный принц" Maker’s Mark, выполняет функции посла "бурбонного королевства". О семейном виски Роберт рассказывает страстно, как о любимой женщине. Судите сами. - Роберт, вы с детства были полны решимости включиться в семейный бизнес? Не хотели попробовать себя на ином поприще?

- Я всегда с огромным уважением относился к моим дедушке, бабушке и плоду их совместного творчества - бурбону "ручной работы". Ребенком я проводил много времени на вискикурне. А когда заканчивал школу, уже фактически работал там. И надо сказать, получал от этого огромное удовольствие. Поэтому у меня не было никаких сомнений, чем я буду заниматься после того, как закончу университет. В Maker’s Mark я пока только три года. Но до этого я уже около десяти лет был в индустрии - изучал конкурентные рынки.

- Когда в первый раз попробовали бурбон?

- Когда мне исполнился 21 год, конечно же!

- Подскажите, как правильно его пить?

- Каких-то строгих инструкций, как потреблять бурбон вообще и Maker’s Mark в частности, нет. Чтобы тоньше прочувствовать вкус, безусловно, лучше пить его чистым. Мой дед, к примеру, добавлял буквально пару капель воды, а бабушка - чуть-чуть имбирного эля.

- Что самое сложное в производстве бурбона?

- Самое сложное - добиваться на каждом этапе высокого качества. Для Maker’s Mark мы берем чистейшую воду из натуральных источников. Злаки перемалываем на старомодной вальцовой мельнице, а не в молотковых дробилках. Она работает медленно, зато зерно не обжигает - а значит, бурбон не будет горчить. Бочки в хранилище регулярно переворачиваем, чтобы созревали равномерно. И все делаем вручную, поэтому в год выпускаем только 19 бочонков.

- Может, все-таки планируете какие-нибудь технологические новшества?

- Бурбон, который мы делаем сегодня, точно такой же, какой был в первых 19 бочках Maker’s Mark. Традиции, заложенные дедом, превыше всего.

ДНИ в Telegram

19 ноября 2008, 10:30