Лента новостей

Пятница 17 января

00:20Недавно вылечившаяся от алкоголизма МакSим устроила погром в ресторане 21:39Умер легендарный кинорежиссер Дэвид Линч 21:20Шарлотка с яблоками в мультиварке: один из самых простых в приготовлении пирогов 20:07Столкнувшаяся с финансовыми проблемами Волочкова вынуждена прекратить важную деятельность 17:46Появились данные о тайной договоренности Прилучного и Муцениеце о судьбе сына 16:07Получившему серьезные увечья Николаеву после операции поставили новый диагноз 14:49Собянин: Туризм в новогодние каникулы принес бюджету Москвы 18,7 млрд рублей 14:49Cколько стоило место на Троекуровском кладбище для могилы Добровольской 13:28Что случилось с шикарной квартирой уехавшей из страны Ренаты Литвиновой 12:13Ммм...вкусно! Рецепт турецкого ламакуна – пробуйте новое 11:10Как небольшая квартира: стала известна стоимость шикарного гроба Добровольской 11:08Иосифа Пригожина заметили в компании молоденькой красотки 09:53Ярпаг хингал – когда мясо сверху: рецепт азербайджанского хинкали 08:52"Катя, остановись!": внешний вид Екатерины Варнавы вызвал ужас в сети 06:13 75-летняя Пугачева осталась одна в своем доме на Кипре 03:20Дикие пляски и алкоголь: Меладзе и Джанабаева потеряли человеческий облик 00:07Сочные снэки для вкусного перекуса: простой рецепт сырных палочек 21:56Кудрявцева в шоке из-за омерзительного инцидента: От ужаса подскакиваю 21:28Звезда "Служебного романа" Немоляева отреагировала на известие о смерти близкого человека 19:19Гречневая лапша с тофу и овощами: паста для веганов на основе собы 18:57Ушедший из "Ленкома" Дмитрий Певцов выйдет на сцену нового театра 18:48Согласившийся жениться на уборщице Шаляпин сделал заявление об отцовстве 17:10Актер Юра Борисов номинирован на британскую премию BAFTA за роль в фильме "Анора" 16:57Андрей Воробьев рассказал о пополнении подмосковного автопарка скорой помощи 15:59Бузова впервые открыто заговорила о своей личной жизни на фоне слухов о браке 14:20Куда сходить в Москве и Петербурге: афиша c 16 по 30 января 13:31Владимир Путин поручил установить сроки исковой давности для случаев деприватизации 12:33Почти 700 тысяч человек посетили катки "Зимы в Москве" в новогодние каникулы 11:05Довели до крайности: семья погибшего Яниса Тиммы намерена выяснить истинные причины трагедии 10:56"У Заворотнюк было так же": 77-летний Леонтьев появился у гроба Добровольской 10:40Боль и слезы: могила Добровольской утонула сразу после похорон 10:12Этот десерт можно есть даже ночью: морковный пирог с эритролом 08:44Ксения Бородина выбрала имя для сына от Николая Сердюкова 04:32Вкусный перекус – дети оценят: корн-доги 00:04Тигран Кеосаян находится в тяжелом состоянии 20:47Отдыхающий на Мальдивах Билан оголил торс и показал поклонницам подтянутую фигуру 20:13Поке с тунцом и припущенным огурцом: оригинальная и яркая вариация гавайского рецепта 19:51Адвокат обозначил сроки принятия судом решения об опеке над сыном Прилучного 18:04Как беременная Заворотнюк встретила своей первый день рождения без матери 16:36Пригодится на том свете: что положили в дорогой гроб Добровольской перед закрытием крышки 16:06Друг покойного Яниса Тиммы вывел Анну Седокову на чистую воду после трагедии 15:30"Умела отдаваться": Верник у гроба Добровольской рассказал об отношениях с актрисой 14:29Худая и в парике: страшные кадры из гроба убитой раком Добровольской 13:42Аншлаги и тысячи зрителей: как прошли спектакли "Соборная площадь" в праздники 13:04Стало известно о смерти Барбары Брыльска 12:43"Промыла мне мозги на всю оставшуюся жизнь": заплаканная Пересильд обратилась к покойной Добровольской 11:09Что-то новенькое: рецепт национального дагестанского блюда – гурзы 11:00"Не хотела быть в хосписе": Золотовицкий рассказал о страшных последних днях Добровольской 10:57Прощай, Женя: на лежащую в гробу Добровольскую страшно смотреть 10:05"Любовь втроем": в сети обсуждают роман овдовевшей Седоковой с женатым хоккеистом
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Алкоголь ручной работы

7312

None

Шел 1943 год. Билл Сэмюэльс жил со своей женой Мардж на ферме в штате Кентукки и зарабатывал на жизнь тем, что варил виски. Так делал его отец, и дед, и прадед, и прапрадед…

Этому "алкогольному" генеалогическому древу было тогда около 400 лет. И в один прекрасный день Билл решил, что с него хватит виски. Он сжег старинный семейный рецепт и на несколько лет забыл о "пойле, от которого уши вянут", как называла виски мать Билла. Но однажды в еще более прекрасный день Сэмюэльс пек хлеб, экспериментировал с различными злаками, и его осенило: он создал новую зерновую смесь для виски на основе кукурузы, ячменного солода и нежной, золотистой, озимой пшеницы.

Так родился бурбон Maker’s Mark. Супруга Билла приняла самое живое участие в "родах" напитка: ей принадлежит авторство дизайна бутылки. Этикетка, похожая на грубо оторванный лист бумаги, текст, будто бы накорябанный от руки, пробка, залитая воском, - это все ее идеи.

Сегодня вискикурня Сэмюэльсов - национальная историческая достопримечательность Америки. Билл Сэмюэльс младший, президент Maker’s Mark, ревностно блюдет полувековые традиции, всячески избегая технологических новинок, а его сын Роберт Сэмюэльс, "наследный принц" Maker’s Mark, выполняет функции посла "бурбонного королевства". О семейном виски Роберт рассказывает страстно, как о любимой женщине. Судите сами. - Роберт, вы с детства были полны решимости включиться в семейный бизнес? Не хотели попробовать себя на ином поприще?

- Я всегда с огромным уважением относился к моим дедушке, бабушке и плоду их совместного творчества - бурбону "ручной работы". Ребенком я проводил много времени на вискикурне. А когда заканчивал школу, уже фактически работал там. И надо сказать, получал от этого огромное удовольствие. Поэтому у меня не было никаких сомнений, чем я буду заниматься после того, как закончу университет. В Maker’s Mark я пока только три года. Но до этого я уже около десяти лет был в индустрии - изучал конкурентные рынки.

- Когда в первый раз попробовали бурбон?

- Когда мне исполнился 21 год, конечно же!

- Подскажите, как правильно его пить?

- Каких-то строгих инструкций, как потреблять бурбон вообще и Maker’s Mark в частности, нет. Чтобы тоньше прочувствовать вкус, безусловно, лучше пить его чистым. Мой дед, к примеру, добавлял буквально пару капель воды, а бабушка - чуть-чуть имбирного эля.

- Что самое сложное в производстве бурбона?

- Самое сложное - добиваться на каждом этапе высокого качества. Для Maker’s Mark мы берем чистейшую воду из натуральных источников. Злаки перемалываем на старомодной вальцовой мельнице, а не в молотковых дробилках. Она работает медленно, зато зерно не обжигает - а значит, бурбон не будет горчить. Бочки в хранилище регулярно переворачиваем, чтобы созревали равномерно. И все делаем вручную, поэтому в год выпускаем только 19 бочонков.

- Может, все-таки планируете какие-нибудь технологические новшества?

- Бурбон, который мы делаем сегодня, точно такой же, какой был в первых 19 бочках Maker’s Mark. Традиции, заложенные дедом, превыше всего.

Шоу-бизнес в Telegram

19 ноября 2008, 10:30