Лента новостей

Суббота 27 июля

09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..."
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Алкоголь ручной работы

7278

None

Шел 1943 год. Билл Сэмюэльс жил со своей женой Мардж на ферме в штате Кентукки и зарабатывал на жизнь тем, что варил виски. Так делал его отец, и дед, и прадед, и прапрадед…

Этому "алкогольному" генеалогическому древу было тогда около 400 лет. И в один прекрасный день Билл решил, что с него хватит виски. Он сжег старинный семейный рецепт и на несколько лет забыл о "пойле, от которого уши вянут", как называла виски мать Билла. Но однажды в еще более прекрасный день Сэмюэльс пек хлеб, экспериментировал с различными злаками, и его осенило: он создал новую зерновую смесь для виски на основе кукурузы, ячменного солода и нежной, золотистой, озимой пшеницы.

Так родился бурбон Maker’s Mark. Супруга Билла приняла самое живое участие в "родах" напитка: ей принадлежит авторство дизайна бутылки. Этикетка, похожая на грубо оторванный лист бумаги, текст, будто бы накорябанный от руки, пробка, залитая воском, - это все ее идеи.

Сегодня вискикурня Сэмюэльсов - национальная историческая достопримечательность Америки. Билл Сэмюэльс младший, президент Maker’s Mark, ревностно блюдет полувековые традиции, всячески избегая технологических новинок, а его сын Роберт Сэмюэльс, "наследный принц" Maker’s Mark, выполняет функции посла "бурбонного королевства". О семейном виски Роберт рассказывает страстно, как о любимой женщине. Судите сами. - Роберт, вы с детства были полны решимости включиться в семейный бизнес? Не хотели попробовать себя на ином поприще?

- Я всегда с огромным уважением относился к моим дедушке, бабушке и плоду их совместного творчества - бурбону "ручной работы". Ребенком я проводил много времени на вискикурне. А когда заканчивал школу, уже фактически работал там. И надо сказать, получал от этого огромное удовольствие. Поэтому у меня не было никаких сомнений, чем я буду заниматься после того, как закончу университет. В Maker’s Mark я пока только три года. Но до этого я уже около десяти лет был в индустрии - изучал конкурентные рынки.

- Когда в первый раз попробовали бурбон?

- Когда мне исполнился 21 год, конечно же!

- Подскажите, как правильно его пить?

- Каких-то строгих инструкций, как потреблять бурбон вообще и Maker’s Mark в частности, нет. Чтобы тоньше прочувствовать вкус, безусловно, лучше пить его чистым. Мой дед, к примеру, добавлял буквально пару капель воды, а бабушка - чуть-чуть имбирного эля.

- Что самое сложное в производстве бурбона?

- Самое сложное - добиваться на каждом этапе высокого качества. Для Maker’s Mark мы берем чистейшую воду из натуральных источников. Злаки перемалываем на старомодной вальцовой мельнице, а не в молотковых дробилках. Она работает медленно, зато зерно не обжигает - а значит, бурбон не будет горчить. Бочки в хранилище регулярно переворачиваем, чтобы созревали равномерно. И все делаем вручную, поэтому в год выпускаем только 19 бочонков.

- Может, все-таки планируете какие-нибудь технологические новшества?

- Бурбон, который мы делаем сегодня, точно такой же, какой был в первых 19 бочках Maker’s Mark. Традиции, заложенные дедом, превыше всего.

Подпишись в Telegram

19 ноября 2008, 10:30