Лента новостей

Пятница 27 декабря

00:1953 года назад родился Сергей Бодров-младший: как жил и о чем мечтал культовый русский артист 20:29Сын Яниса Тиммы может претендовать на часть имущества Анны Седоковой 19:32ТЕСТ по фильму "Безымянная звезда" с Игорем Костолевским 19:00Звезда "Слова пацана" Анна Пересильд шокировала публику в сети 17:50Киркоров и Ивлеева ссорятся "понарошку"? 17:28Быстрый перекус: рецепт вкусной домашней шаурмы 16:29"Настоящая змея!": Кравец рассказала о гадах среди олигархов Рублевки и звезд шоу-бизнеса 16:21"Не верим": в сети обрушились на горюющую Седокову 15:23Концерт "Марка № 1 в России" покажут 7 января по каналу "ТВ Центр" 15:17Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках: идеальное блюдо для семейного ужина зимой 13:49Тест: попробуйте узнать все новогодние рецепты интеллигенции из СССР 13:08Мнение жителей является основой программы реновации – Собянин 12:52Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: лучшее решение к новогоднему застолью 11:18"Со спины – вылитый я!": 75-летний Панкратов-Черный впервые стал дедом 10:21Налаживающая личную жизнь Бузова активно готовит свое тело к беременности в 2025 году 09:03Седокова прервала молчание и вышла на связь спустя неделю после смерти бывшего мужа 06:47Хрустящее нутовое печенье с клюквой и апельсином: идеальный рецепт без глютена 03:35Как с помощью еды поднять уровень энергии и пережить предновогоднюю суматоху? 00:17Михаилу Боярскому – 75: вспоминаем самые яркие моменты на пути артиста к славе 21:13Вернувшая былую популярность Алена Апина решила покинуть Россию 19:00Праздничный салат, который можно даже на диете: простой рецепт 18:20Дима Билан пострадал от подарка поклонников 16:31Собянин: Ни ковид, ни санкции не смогли остановить развитие Москвы 16:27Сергей Собянин выразил благодарность Владимиру Путину за поддержку 15:42SHAMAN перепел Филиппа Киркорова: поп-король затаил обиду 15:22 Собянин: За пять лет московская промышленность выросла в 2,5 раза 14:34Тест: угадайте любимые советские фильмы по самой первой реплике героев 13:03Суп по-гавайски с креветками и ананасом: этот рецепт привнесет яркие вкусы в ваш дом 11:28Известные актеры рассказали о спектакле "Соборная площадь" в кинопарке "Москино" 10:44"Слишком яркий": Агурбаш решительно вычеркнула Киркорова из списка самых стильных артистов 09:59Зверева напоили в бутике и впарили поддельную брендовую сумку за большие деньги 09:36Музкритик Бабичев назвал Кадышеву подходящей заменой для Пугачевой на "Голубом огоньке" 06:28Жареные креветки с мороженым из горгонзолы: оригинальное сочетание вкусов 03:21Стало известно о необычной семейной традиции Меган Маркл и Принца Гарри на Рождество 00:11Шаляпин бросил камень в огород Киркорова и Баскова: Сплошь междусобойчики 19:27В семье Тарасова и Костенко долгожданное пополнение 19:03Сложный тест: что мы знаем о Дедах Морозах в России? 17:19Друг Яниса Тиммы рассказал, почему его тело никто не забирает 16:30Новый взгляд на классику: "Сельдь под шубой" с неожиданным вкусом 16:285 причин посетить шоу "Тайна семьи Деда Мороза" 15:55Филипп Киркоров в очередной раз стал отцом 15:20Эксперт рекомендовал знакомить детей с классической музыкой как можно раньше 14:51Инопланетяне через Катю Лель передали землянам точный космический прогноз на 2025-й 14:49Батат фри с пикантным соусом на основе пломбира: крайне необычный рецепт 13:52Тест: угадайте популярные советские комедии по кадру с блондинкой 12:53"Вы не пробовали его яйца": публичное заявление Тодоренко о Топалове смутило всех 10:58"2025-й встречу на работе": Киркоров рассказал о новогоднем выступлении с билетами по 342 тысячи 10:52Капкейки с ванильным кремом: излюбленный десерт гурманов во всем мире 09:19Актер Петров рассказал о просьбе беременной жены чаще проводить время дома 06:43Насыпной пирог с яблоками: сытная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Идентификация Bon'a

501

None

Узнать Bon после того, как ресторан стал частью империи Аркадия Новикова, совсем несложно. Здесь по-прежнему царство постмодернизма во всей его красоте и ужасе: игра в разные эпохи и стили в исполнении Филиппа Старка. Свет в помещение просачивается через готические витражи, исходит от ламп с золочеными ножками в виде автоматов Калашникова, винтовок М-16 и пистолетов "Беретта" и отражается в огромных зеркалах в массивных витых рамах. Вокруг — табуреты-головы, ампирные кресла, канделябры в человеческий рост с восковыми сталактитами. Ковры-негативы и люстры из черного хрусталя. Лиможский фарфор и столовое серебро. Пластиковая голова носорога на стене и шкаф с черепами и раковинами на входе. Орел на спинке имперского трона и лебяжьи головы на раковинах в туалете. Декорации Старка остались в неприкосновенности. Интерьеры настолько сюрреалистичны, что порой ощущаешь себя героем "Скромного обаяния буржуазии" Бунюэля. Кажется, что все это сон, в котором в один прекрасный момент, обернувшись назад, ты видишь зрительный зал и обнаруживаешь себя на сцене. Понимаешь, что ты и не обедаешь здесь вовсе, а играешь спектакль, о сюжете которого даже не догадываешься. Однако в чем смысл пьесы, которую поставил в Москве Старк, думать долго не надо. Месседж у данного творения мастера прямой, как рельса. На случай если все-таки остались неясности, Старк красноречиво комментирует свою работу здесь же — прямо на стенах в формате граффити. Причем в интервью нередко противоречит сам себе, создавая о своей персоне мифы. Остается только заворожено наблюдать, как он жонглирует разными образами и примеряет маски. Так, он может говорить о вторичности мира вещей, и в его речи слышишь чуть ли не отзвуки идеализма Платона, а через несколько секунд — перед нами истый дарвинист. Рассуждает о том, как четыре миллиарда лет назад все были бактериями, и жизнь была проста и удивительна. Но потом одноклеточные стали рыбами. Чтобы защитить будущее потомство, "миссис рыба" изобрела концепцию любви, а "мистер рыба", который ужасно всего на свете боялся, выдумал ящик в небе, сложил туда все, что было сильнее и могущественнее его, и назвал это богом. Концепция любви и концепция бога— так, собственно, и родилась наша цивилизация, по мнению Старка. В потоке сознания, который обрушивается на головы журналистов, можно обнаружить и не такие "брильянты".

О себе

"Я не дизайнер. Для начала: я очень стар. Я абсолютно не заинтересован в моей работе. Меня интересует только моя сентиментальная, чувственная жизнь, которая занимает больше 100 процентов моего времени. И когда у меня выдается свободная секунда — свободная от моей личной жизни — у меня бывают идеи".

О коллегах

"Культурный дизайнер, который сделает все таким красивым... Мне наплевать на красоту, потому что это что-то субъективное: нравится — не нравится, бренды, мода, потребление — все это полная глупость, направленная на еще большее потребление… Нарциссические дизайнеры, которые работают для самих себя, чтобы показать, как они хороши, и вызвать зависть других дизайнеров. Это гонка между пятью людьми в мире, это абсолютно неинтересно. Ну, и есть люди, как я, которым стыдно заниматься дизайном. Мы говорим: хорошо, мы занимаемся этим делом, но можем мы хотя бы заложить в него какой-нибудь подтекст?"

О Bon

"Здесь вы всегда сможете вспомнить о том, что есть наше общество. Я создал в Москве место, которое является его синтезом. Здесь вы увидите вещи, связанные с садомазохизмом, лампы в виде оружия… За то время, пока мы говорим с вами, десятки тысяч погибнут от оружия… Когда мы видим на экранах телевизоров, как умирают люди, мы говорим: почему бы и нет? Это дает деньги моей стране, я счастлив, мои дети здоровы. Мне захотелось просто напомнить об этом. Покупая такую лампу и ставя ее у себя в комнате, вы будете думать: оружие убивает одних, но обогащает других. Спасибо вам, люди, которые умирают. Я использовал европейскую "Беретту", русский автомат Калашникова и американскую винтовку М-16. Оружие покрыто золотом, потому что есть непрерывная связь между войной и деньгами. Черный абажур символизирует смерть, а маленькие кресты внутри него напоминают, что она не абстракция и может коснуться вас, ваших детей. Я согласен, это очень странно. Захочу ли я поужинать в таком месте? Да. Потому что это интересно. Потому что это открывает сознание. Здесь приятно находиться, все симпатично, все хорошо сделано, каждая вещь имеет свою историю. Смысл моей работы состоит в том, чтобы донести до людей мысли, идеи через дизайн… Это больше, чем просто ресторан. Это предложение задуматься, помечтать, заговорить и проснуться. И, почему бы и нет, посидеть вечерком с друзьями или любимыми, попробовать прекрасные блюда".

Кстати, о еде... Факт перехода ресторана в ведомство Аркадия Новикова на меню отразился коренным образом — закончились эксперименты с итальянской кухней. Из ранее фигурировавших блюд пощадили только теплый морской салат по-каталански, оссобуко по-милански и канноли с кремом из рикотты. В гастрономическим плане ресторан стал понятнее и роднее российскому вкусу. Итальянскую тему сделали более привычной: карпаччо и тартары, минестроне и крем-супы, чилийский сибас с белыми грибами и картофелем и говядина ангус с трюфелем, спаржей и яйцом пашот. Добавили "русских хитов": оливье с камчатским крабом, винегрет с солеными груздями, куриная лапша и борщ, котлеты из лосося и филе оленины с брусничным соусом; и японской классики: суси, роллы, Чука-салат, салат с морским гребешком и соусом "Мацухиса", черная треска под мисо-соусом. Дегустировать новое меню заведения и размышлять о парадоксах цивилизации в роскошных интерьерах Старка теперь можно в любое время дня и ночи. Bon заявлен как ресторан-клуб и функционирует круглосуточно.

Шоу-бизнес в Telegram

14 января 2008, 12:00