партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей

Спорт

"Пахать и пахать": Мария Шарапова объяснила свой уход из тенниса

Мария Шарапова. Фото:AFP7/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
32-летняя теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. Спортсменка рассказала о том, что ей пришлось преодолеть, чтобы добиться мировой известности. 
прочитано 3403 раза

Мария Шарапова познакомилась с теннисом в раннем детстве. Отец начал приводить ее на корт четырехлетней девочкой, и ракетка была вдвое больше нее. Играть Мария начала подростком. По словам спортсменки, соперницы были старше, выше и сильнее, а корты – из неровного бетона с выцветшими линиями.

Фото: imago sportfotodienst via www.im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Первые соревнования Марии состоялись в Уимблдоне, когда спортсменке исполнилось 17 лет. Позже она приняла участие в более масштабных состязаниях – чемпионатах US Open и Australian Open. 

"Одним из ключей к моему успеху было то, что я никогда не оглядывалась назад и никогда не смотрела вперед. Я верила, что, если буду продолжать пахать и пахать, смогу достичь невероятных высот", – отметила теннисистка.

Фото: imago sportfotodienst via www.im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com 

Мария рассказала о физических травмах, которые получала на протяжении всей карьеры. Со временем сухожилия спортсменки истрепались. Пришлось перенести две операции (в 2008 и 2019 годах) и пережить месяцы физиотерапии.  

Фото:Alexander Chernykh/Russian Look/www.globallookpress.com 

Девушка часто рефлексировала, размышляя о взлетах и падениях, о своей истинной сущности и внешнем виде. Приводить мысли в порядок помогали тренировки, призналась Шарапова. 

Фото:AFP7/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

На счету Марии серебряная медаль XXX летних Олимпийских игр и пять побед в турнирах Большого шлема. Также она имеет две медали "За заслуги перед Отечеством" и звание заслуженного мастера спорта России.

Фото:Mike Kireev/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com 

"Оглядываясь назад, я понимаю, что теннис был моей горой. Путь на нее был наполнен долинами и обходами, но виды с ее вершины были невероятными. Однако после 28 лет и пяти титулов Большого шлема я готова взобраться на другую гору – соревноваться уже на другой территории", – заявила Шарапова.

Фото:Juergen Hasenkopf, via www.imago/www.imago-images.de/www.globallookpress.com 

Сейчас Мария мечтает лишь об отдыхе и покое в семье. Рассказывать о планах теннисистка пока не готова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ