партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Ягудин распек Загитову за грандиозный провал

Ягудин распек Загитову за грандиозный провал

Алина Загитова, несмотря на неудачное выступление на чемпионате Европы, остается звездой российского женского одиночного катания. Сейчас она опустошена – фигуристке нужно время на восстановление.
прочитано 8001 раз

Россиянка Софья Самодурова обошла Алину Загитову на чемпионате Европы в Минске. Но даже тренер Софьи Алексей Мишин признал: его ученица хоть и победила Алину, но не превзошла ее, напомнил олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.

ПО ТЕМЕ

По словам фигуриста, причин для неудачи Загитовой было несколько. "Это изменения организма, переходный возраст и постолимпийский сезон. Опустошение после такого сложного сезона. Вот Самодурова сейчас – как Загитова в прошлом году: пляшет, поет, танцует, прыгает, вращается. У Алины был такой же задор", – сказал Ягудин.

Чемпион подчеркнул, что никого не критикует, а пытается объяснить "по-человечески". Ягудин признал, что и в его карьере случались поражения после крупных побед.

"Когда ты приезжаешь на турниры в статусе чемпионки России, Европы и Олимпиады, это очень сложно. Нужно просто пережить этот момент. Потому что Загитова – именно та спортсменка, которая навсегда останется звездой нашего женского одиночного катания", – отметил Ягудин. Чемпион уверен, что у Загитовой есть арсенал для победы над японками, передает Life.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @teamazagitova_

Состав нашей сборной на чемпионат мира, куда, скорее всего, войдет Алина Загитова, определят после Кубка России. Он стартует 18 февраля в Великом Новгороде. А мировой турнир в Японии пройдет с 18 по 24 марта.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: