партнеры
Среда 15 августа
Лента новостей

Спорт

Трагедия Алана Дзагоева на ЧМ-2018

Алан Дзагоев. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Футболист сборной России Алан Дзагоев травмировался в первом тайме матча открытия ЧМ-2018 против команды Саудовской Аравии. Полузащитник на 22-й минуте резко упал на газон и схватился за заднюю поверхность бедра. 
прочитано 5989 раз

Сборная России в стартовом поединке чемпионата мира по футболу понесла большую потерю. Один из лидеров национальной команды Алан Дзагоев получил серьезную травму.

ПО ТЕМЕ

На 22-й минуте игры во время атаки полузащитник российской сборной внезапно схватился за заднюю поверхность бедра и упал на газон. К нему выбежали доктора, чтобы оказать оперативную помощь.

Точный характер повреждения игрока пока не известен. Не исключено, что он может пропустить остаток турнира. Футболист покинул поле со слезами на глазах. В итоге Алана Дзагоева заменил полузащитник "Вильярреала" Денис Черышев.

Врач "Динамо" Александр Ярдошвили прокомментировал эпизод с травмой полузащитника сборной России. "Скорее всего, у Алана надрыв задней поверхности бедра. По крайней мере, по телевизионной картинке мне показалось именно так", – заявил он. Эксперт убежден, что для ключевого игрока российской сборной чемпионат мира закончен, пишет "Спорт-Экспресс". 

 

Стоит отметить, что это не первая крупная неудача для полузащитника ЦСКА и сборной России. Так, в 2016 году Алан Дзагоев был вынужден пропустить из-за травмы чемпионат Европы по футболу, который проходил во Франции.

По словам врача сборной России Эдуарда Безуглова, спортсмен получил травму в матче с казанским "Рубином". Футболист прошел медицинское обследование, по результатам которого у него был выявлен внутрисуставной перелом второй плюсневой кости.

Напомним, чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня в 18:00 мск. В первом матче встретились сборные России и Саудовской Аравии.

Матч проходит на столичном стадионе "Лужники". В данный момент счет 2:0 в пользу сборной России.

комментарии