партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей

Спорт

В первенстве Загитовой усомнились

Алина Загитова. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich
Фигуристка Наталья Бестемьянова прокомментировала выступление российских спортсменок Елизаветы Туктамышевой и Евгении Медведевой на Гран-при Skate Canada в Лавале. Олимпийская чемпионка в танцах на льду сомневается в том, что Алина Загитова лидирует в женском одиночном катании. 
прочитано 5522 раза

Бестемьянова поздравила Туктамышеву с победой на соревнованиях. Однако она считает, что спортсменка выглядела на льду не очень уверенно, и от нее "стоило ожидать большего", передает RT. Наталья надеется, что Елизавета сможет пробиться в финал Гран-при.

ПО ТЕМЕ

Когда ее спросили, является ли Елизавета Туктамышева вторым номером российской сборной после Алины Загитовой, она усомнилась в исключительности последней. "На данный момент не столь очевидно, что Загитова – безоговорочный лидер нашей национальной команды в женском одиночном катании, ведь на последнем первенстве мира она не выглядела столь уверенно", – сказала эксперт.

Наталья заявила, что лучших фигуристок определит чемпионат России по фигурному катанию, который состоится в декабре этого года. "Тогда и станет понятно, кто и какого места в сборной достоин", – заключила Бестемьянова.

Она отметила Евгению Медведеву, которая заняла третье место на Гран-при по фигурному катанию в Канаде. Спортсменка показала худший результат за последние четыре года своих выступлений. Бестемьянова не согласилась с этим утверждением и выступила в защиту молодой фигуристки. "Третье место Жени говорит лишь о том, что она может на равных соревноваться с сильнейшими фигуристками мира", – сказала она.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду напомнила, что Медведева пропустила полгода, восстанавливаясь после травм. Девушке нужно набраться "соревновательного опыта", который она растеряла за это время.

Skate Canada – международный турнир по фигурному катанию, который проводится при поддержке канадской спортивной федерации. Соревнования проводятся среди фигуристов-одиночников и танцевальных пар.

комментарии