партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Спорт

Обама восхищен экс-баскетболисткой

прочитано 5414 раз

Экс-баскетболистка сборной России Бекки Хэммон получила поздравления от президента США Барака Обамы. Американский лидер выразил свое восхищение Хэммон в связи с тем, что она стала первой в истории Национальной баскетбольной ассоциации женщиной-тренером.

ПО ТЕМЕ

"Поздравляю Бекки Хэммон, первого тренера-женщину в НБА. Когда женщины успешны, Америка успешна, и мы знаем, что "Сперс" тоже будут успешны", – написал Обама в официальном микроблоге Twitter Белого дома.

Хэммон была вне себя от радости, когда узнала о поздравлениях от президента. "Спасибо, мистер президент! Я не думала, что могу получить еще больше, но сам Барак Обама написал мне!" – отреагировала экс-разыгрывающая российской сборной в своем Twitter.

Напомним, накануне официальный сайт "Сан-Антонио Сперс" сообщил о том, что нанял Хэммон на пост ассистента главного тренера. Ранее ни одна женщина в НБА не занимала подобную должность. Наставник "Сан-Антонио" Грегг Попович с уважением отозвался о новом ассистенте. "С нетерпением жду, когда Хэммон присоединится к нашей команде", – сказал тренер.

37-летняя Ребекка Хэммон имеет российское гражданство и выступала за баскетбольную сборную России, в составе которой в 2008 году стала бронзовым призером Олимпиады в Пекине. В полуфинальном матче против сборной США она реализовала лишь один из шести бросков. Хэммон на протяжении нескольких лет выступала за российские клубы ЦСКА и "Спартак"/"Видное".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ