партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Спорт

Ростовцев уходит из биатлона

прочитано 8495 раз

Экс-тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев, который подрался с Дмитрием Губерниевым в аэропорту Шереметьево, решил уйти из спорта. По словам спортсмена, ему нужно "отдать долги" семье.

ПО ТЕМЕ

"Еще в начале сезона я говорил о том, что независимо от того, как команда проведет сезон, как она выступит на Олимпийских играх, я, наверное, закончу карьеру. Не потому что получится, не получится. Просто режим работы тренера... Я тут посчитал, что меня не было дома 224 дня, не было с семьей. Других аргументов нет", – объяснил свое решение Ростовцев.

По словам тренера, семья для него сейчас важнее. "Да, мне нравится заниматься тренерской деятельностью, я чему-то научился за эти три года, могу что-то и привнести в команду положительного, но все-таки у меня семья: супруга, два сына, и надо отдавать какие-то долги, накопленные за эти три года", – цитирует его "Советский спорт".

Примечательно, что о своем решении уйти из биатлона экс-тренер российских биатлонисток объявил после того, как стало известно о его конфликте с комментатором Дмитрием Губерниевым в московском аэропорту "Шереметьево". По словам Ростовцева, он сначала якобы плюнул в лицо Губерниева, а затем "ударил его правой еще раз".

Причиной потасовки послужило то, что Губерниев в развязной манере позволил себе высказывания в отношении представителей тренерского штаба российских биатлонистов – Вольфганга Пихлера и самого Ростовцева. Свой поступок Павел назвал хулиганским и сожалеет о содеянном, но прощения просить не собирается. В то же время Губерниев рассказал, что "никакой драки не было". "Я разговаривал с Аминой Зариповой, и вдруг со спины вылетел Ростовцев. Мне стыдно за тренера сборной – ведь он повел себя не как мужчина. Как кто?! Во-первых, как натурально плюющаяся, причем, исподтишка, истеричка. Во-вторых, как детсадовец. Ведь его рассказы про то, что Илюха Трифанов "долго поднимался с пола" – это ясельная группа. Мне жаль этого человека", – высказал комментатор свою точку зрения на произошедший конфликт.

Точную причину поступка Ростовцева Губерниев не назвал. "Мне никто ничего не объяснял. Ростовцев выскочил, плюнул – и был таков. Бедный, бедный Паша", – добавил комментатор.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: