партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Боксер Чудинов стал чемпионом мира

Боксер Чудинов стал чемпионом мира

Российский боксер Федор Чудинов, не знающий поражений на профессиональном ринге, отправил в нокаут во втором раунде австралийца Бена Маккалоха и завоевал титул временного чемпиона мира WBA.
прочитано 3473 раза

Поединок за звание временного чемпиона WBA в весовой категории до 76,2 килограмма прошел в Москве в спорткомплексе "Динамо" в рамках турнира, посвященного Дню Конституции Российской Федерации, который был организован мотоклубом "Ночные волки". В нем приняли участие ведущие российские и зарубежные профессиональные боксеры. На ринге встретились представители России, Украины, Австралии, Новой Зеландии и Кении, а также спортсмены из стран СНГ.

ПО ТЕМЕ

Кульминацией вечера стал титульный бой между членом мотоклуба "Ночные волки" Федором Чудиновым и австралийцем Беном Макклухом. Россиянин отправил соперника в нокаут во втором раунде. Маккалох долгое время не мог прийти в себя, ему потребовалась помощь медиков.

"Испугался, когда Маккалох не встал с ринга, – приводит ТАСС слова Чудинова. – Я стоял и молился за человека, чтобы было все в порядке. Перед боем был взволнован. Он доставал меня левой рукой, а потом я пошел в ближний бой, чего Бен не ожидал".

Отметим, что для 28-летнего не знающего неудач российского боксера это 12-я победа (десять из них – нокаутом), для австралийца это первое поражение в 15 боях. За эту победу российский боксер Федор Чудинов получил миллион рублей от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова прямо на ринге.

Титул суперчемпиона WBA в данной весовой категории принадлежит американцу Андре Уорду, а регулярного чемпиона – британцу Карлу Фрочу. С последним Чудинов может встретиться в июне 2015 года на "Арене-Химки", сообщил менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

Отметим, что турнир в спорткомплексе "Динамо" стал продолжением серии спортивно-патриотических мероприятий, проводимы мотоклубом "Ночные волки". В августе текущего года в рамках Байк-Шоу в Севастополе состоялся победный поединок старшего из братьев Чудиновых – Дмитрия, который собрал аудиторию зрителей свыше 100 тысяч человек. Годом ранее общественной организацией было организовано спортивное шоу в Волгограде, которое было занесено в Книгу рекордов Гинесса, как самое массовое соревнование по боксу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: