партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей

Спорт
Тарпищева попросили обозвать Уильямс

Тарпищева попросили обозвать Уильямс

Сестры Винус и Серена Уильямс. Фото: GLOBAL LOOK press
Известный советский и российский теннисист Андрей Чесноков высказался о скандале вокруг Шамиля Тарпищева, который попал под обструкцию за шутку в адрес американок Винус и Серены Уильямс. По словам Чеснокова, назвать Уильямс братьями его попросил режиссер "Вечернего Урганта".
прочитано 13260 раз

"Вообще получилось так, что режиссер, который делал передачу, попросил Тарпищева сказать эту фразу. Это была даже не его идея. Я знаю это точно", – подчеркнул Чесноков.

ПО ТЕМЕ

При этом он заявил, что не понимает, почему эта тема вызвала такой скандал. "Разговор шел о теннисе. Если бы речь шла о модельном бизнесе – это другое дело. Многие расценили слова про братьев Уильямс даже как комплимент девчонкам, – цитирует легенду отечественного тенниса "Советский Спорт". – Но Серена почему-то назвала слова Тарпищева сексистскими и расистскими, хотя я не очень понимаю, какое отношение они имеют к расизму. Получается, открыл рот – уже виноват. Возняцки, помню, изображала Серену, Джокович подшучивал над Шараповой, изображал Надаля. Что теперь, на них обижаться?"

Напомним, за свою шутку Тарпищев был серьезно наказан Женской теннисной ассоциацией (WTA). Организация оштрафовала главу ФТР на максимально возможную сумму за подобный проступок – 25 тысяч долларов, а также отстранила от работы на турнире под эгидой WTA.

Отметим, что Тарпищев практически сразу принес публичные извинения американским теннисистками и общественности, отметив, что шутка была вырвана из контекста юмористической передачи. При этом Серена Уильямс резко отреагировала на инцидент, назвав слова россиянина сексистским и расистским.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ