партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Спорт

Пихлер: В России меня хотели убить

прочитано 8692 раза

Экс-главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, ныне отвечающий за функциональную подготовку спортсменок, признался, что на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске ему вновь угрожали убийством.

ПО ТЕМЕ

"Россия – это просто другое измерение. То, что происходит, иногда выходит за рамки нормального. Вплоть до угроз убийства. В Ханты-Мансийске, во время финального этапа Кубка мира некто ворвался в вакс-грузовик с криком: "Где Пихлер, я убью его!" . Считаю, что это совсем неправильно. В Германии такое просто невозможно представить. Молодого тренера без необходимого опыта такой эпизод мог бы просто сломать", – приводит слова Пихлера РИА Новости.

Напомним, что немецкий тренер возглавлял женскую команду России в сезонах-2011/12 и 2012/13. По итогам минувшего сезона он был смещен с поста из-за неудовлетворительных результатов и занял должность тренера женской сборной России по функциональной подготовке. По ходу сезона специалист подвергался жесткой критике со стороны экспертов и поклонников вида спорта.

В интервью немецким СМИ, Пихлер отметил, что его отставка была проведена в корректной форме и что решение было принято по делу. Отвечая на вопрос, отказался бы он от работы в России, зная обо всех трудностях заранее, немец уверенно заявил "никогда". "Это огромный, уникальный и увлекательный жизненный опыт. Если бы я знал, как все будет происходить, я бы, конечно же, согласился", – объяснил он.

Пихлер ранее в качестве тренера сборной Швеции уже становился участником схожего инцидента. В начале февраля 2009 года российские биатлонисты были пойманы на употреблении допинга. Тренер в одном из своих интервью предложил, не дожидаясь результатов исследования допинг-пробы Б и оглашения официальных результатов, исключить всех российских спортсменов из числа участников чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр в Ванкувере. Накануне поездки на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск члены сборной Швеции получили электронные письма с угрозами жизни.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: