партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей

Спорт

Слепцова встала на защиту Пихлера

прочитано 7594 раза

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, которая в данный момент выступает на чемпионате страны, подвела краткие итоги сезона. По ее словам, не стоит обвинять во всех неудачах команды только главного тренера Вольфганга Пихлера.

ПО ТЕМЕ

Слепцова, ставшая второй в спринтерской гонке в рамках чемпионата России в Увате, рассказала о своей подготовке к первенству страны. "Сезон для меня сложился не так хорошо, как хотелось бы, – цитирует Слепцову официальный сайт Cоюза биатлонистов России. – Но на старт я выходила работать, бороться. Конечно, хотелось стать чемпионкой – это нормальное желание для любого спортсмена. В Уват я приехала за два дня до старта. Форма оставляет желать лучшего. Много проиграла на последнем круге Кате Глазыриной – мне есть над чем работать. К чемпионату России я готовилась в Ханты-Мансийске во время этапа Кубка мира под руководством тренера сборной Вольфганга Пихлера".

Биатлонистка немного рассказал о своих отношениях с немецким специалистом. По словам Слепцовой, Пихлер выкладывается на работе по полной. "С Пихлером у нас нормальные рабочие отношения – никаких проблем не было. На него сейчас вешают все ярлыки, но это понятно, потому что за два года работы люди ждали большего. Наверное, не нужно так набрасываться на человека. Вольфганг тоже очень сильно переживает из-за результата. Он делает свою работу, делает ее хорошо, но что-то не получается. Если он останется тренером, то мы будем готовиться дальше. Решение оставлять Вольфганга тренером сборной или нет принимать не мне, для этого есть тренерский совет", – поведала Светлана. В настоящее время среди биатлонных специалистов и болельщиков идут жаркие споры на тему отставки Пихлера. Недавно с резкими высказываниями в адрес немца выступил известный комментатор Дмитрий Губерниев. "У Пихлера было уже слишком много определяющих стартов. Но история пока что не шибко нас учит. Какие могут быть просчеты в работе у человека, который за два чемпионата мира выиграл только одну бронзовую медаль? Ответы на поверхности – в спорте все определяет результат. Почему мы все валим на Пихлера, а не на спортсменов, например? Три минуты отставания ходом – не наш реальный уровень. Я с огромным уважением отношусь к нашим спортсменкам – они настоящие труженицы", – в частности сказал Губерниев.

Также в СМИ ходят слухи, что в России возможно создание альтернативной сборной, в случае не увольнении Пихлера. Об этом говорил и Губерниев, и Анатолий Хованцев, который работал с женской командой в 2010-2011 годах. "Спасти девочек могут лишь две меры. Жесткая – замена тренера. И половинчатая – создание альтернативной команды. Кто хочет тренироваться с Пихлером – тренируется с Пихлером. Остальные – под руководством нашего тренера. Возможно, Гурьева, хотя тот тоже спортсменок загнать может", – цитирует Хованцева "Советский спорт".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ