партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Губерниев: Пихлер не девочка

прочитано 8591 раз

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером женской сборной России Вольфгангом Пихлером. По словам Дмитрия, Пихлер адекватно реагирует на критику со стороны прессы.

ПО ТЕМЕ

Комментатор ВГТРК Губерниев является неофициальным членом тренерского штаба нашей биатлонной сборной. Внутреннюю кухню он знает блестяще, поэтому его прямоэфирная гневная тирада в адрес Вольфганга Пихлера вызвала бурю эмоций у российских телезрителей. Однако сам немец и не думал обижаться на него.

"Отдам должное немцу. Если мне что-то нужно – он охотно идет на контакт. – цитирует Губерниева "Советский спорт". – После моих высказываний в эфире немец на меня не обиделся. Пихлер не девочка, чтобы так себя вести. Почему некоторые футболисты обижаются? Раз обижаются – значит, девочки!"

По поводу заявлений об альтернативной сборной России Губерниев отказался рассказывать какие-то подробности. "Не по адресу вопрос – предложение не мое было. Я лишь озвучил высказывания на базе знаний, которыми располагаю. – объясняет Дмитрий. – Информация такова: да, альтернативная сборная и вправду может быть создана. Решение – за СБР и Минспорта. Сезон еще не закончен. Если Пихлер продолжит тренировать команду, то посмотрим, кто будет работать с другими наставниками. Например, у Гурьева или в юниорской сборной". По словам комментатора, он не верит, что Пихлера уволят в конце нынешнего сезона. "Определяющим, надо полагать, станет Олимпийский старт, коль скоро немец продолжит работать. У Пихлера было уже слишком много определяющих стартов. Но история пока что не шибко нас учит. Какие могут быть просчеты в работе у человека, который за два чемпионата мира выиграл только одну бронзовую медаль? Ответы на поверхности – в спорте все определяет результат. Почему мы все валим на Пихлера, а не на спортсменов, например? Три минуты отставания ходом – не наш реальный уровень. Я с огромным уважением отношусь к нашим спортсменкам – они настоящие труженицы", – заявил Губерниев.

Российский журналист не согласился со словами Пихлера, что якобы в России нет талантов среди девушек-биатлонисток. "Все понимают, что потенциально наши биатлонистки – одни из сильнейших в мире. Если тебе достался, скажем, камешек, то для того, чтобы сделать из него скульпутрку, надо приложить больше усилий, стараний, работать вдумчиво и обращать внимание на то, что происходит. Что касается Слепцовой: не волнуйтесь за Свету. Она очень повзрослела, изменилась и обязательно добьется результата. Если не в этом году, то в следующем", – подытожил комментатор.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: