партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Пихлер объяснил провал биатлонисток

прочитано 13505 раз

Последнее время главного тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера не критикует только ленивый. Ранее немец старался избегать журналистов, давая лишь короткие комментарии по отдельным гонкам. Но в этот раз решил ответить на шквал критики в его адрес.

ПО ТЕМЕ

Внешне 58-летний наставник в шапочке с помпоном напоминает доброго дедушку. На любой жесткий вопрос у него заготовлен обтекаемый ответ – с неизменным "не знаю" вначале и с невинной улыбкой в конце. Его очаровательные подопечные весь сезон штампуют провал за провалом, а Вольфганг все твердит, как молитву, мол, не кипишуйте, все будет о’кей.

"Я не знаю, почему мы так провалились. – по-фирменному комментирует итоги этапа Кубка мира Пихлер. – Кто знает? Не знаю… Я ужасно разочарован. Такого не должно было произойти. По горячим следам трудно делать выводы. Мы должны все проанализировать. Спокойно, никакой катастрофы нет. Девушки оказались не в лучшей форме – это я признаю. Однако учитывайте обстоятельства. Мы хотели испытать эту трассу. Но, похоже, пошли не совсем правильным путем. Возможно, проблема в том, что мы слишком много времени провели в адлеровском биатлонном центре "Лаура".

После первого этапа женской эстафеты Светлану Слепцову со стадиона вынесли на носилках. Немецкий специалист постарался объяснить причины обморока спортсменки. "Она всю зиму провела не с нами из-за проблем со здоровьем. Но я очень хотел ее взять на этап в Сочи с прицелом на Олимпиаду, бросить в бой. Уверен, эта трасса идеальна для Слепцовой: длинные подъемы и спуски. А Светлана – мастер сложного рельефа. И в индивидуальной гонке она хорошо бежала. Ее стрельба подвела", – сказал тренер в интервью газете "Советский спорт". Пихлер также рассказал, по какой причине наши спортсменки столь слабо выглядели физически на трассе. "Нужно учитывать важный нюанс веса спортсменок. Все россиянки не очень легкие. Сочи больше подходит для тех, кто весит 52-54 кг, а не 60. Особенно вес выходит на первый план в сложных погодных условиях, когда на лыжне каша вместо жесткого снега. Вот и не бегут, как вы говорите, российские девушки. Весь год будем над этим работать. Нет, мы не будем сбрасывать вес. Будем готовиться именно к этой трассе, тренироваться больше и лучше. Мы получили бесценный опыт – это большой шаг вперед", – поведал немец.

"Не знаю, куда делась скорость. С бегом на чемпионате мира все было хорошо. Но в Чехии профиль трассы абсолютно другой. Да, мы проигрываем с точки зрения материала, величины таланта, физической формы. Рецепт один: работать с теми, кто есть. Других нет и не будет. И, конечно же, ошибаться больше нельзя. Тренируем "физику". Не все получается.

Не оставил в стороне Пихлер и тему предстоящих Игр в Сочи. "Я не могу гарантировать медали. Ни один тренер их не пообещает. Точно будем стараться изо всех сил. Шансы есть. Улучшим кое-что, уберем минусы. Однако чудес не бывает – это я вам могу сказать уже сейчас", – подытожил 58-летний специалист.

В 60 гонках на восьми этапах Кубка мира и чемпионате мира в Чехии наши биатлонисты завоевали 28 наград. Больше – только у Норвегии (41, в том числе 23 золотых). При этом львиная доля медалей – на счету мужской команды. На фоне успехов подопечных Николая Лопухова результаты девушек выглядят куда скромнее.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: