партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Слепцову унесли на носилках

прочитано 13127 раз

Российская биатлонистка Светлана Слепцова не смогла самостоятельно покинуть финишную зону после завершения своего этапа женской эстафеты на Кубке мира в Сочи. Со стадиона спортсменку унесли на носилках.

ПО ТЕМЕ

В эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи Светлана Слепцова бежала первой, заменив Екатерину Глазырину. Слепцова допустила на стартовом этапе один промах и пришла на передачу эстафеты восьмой, отставая от лидера на одну минуту 20 секунд. После финиша биатлонистка долго не могла отдышаться, врачи сборной России пытались привести Светлану в чувства с помощью нашатыря.

В итоге Слепцову накрыли согревающей фольгой и унесли со стадиона на носилках. Биатлонистка, по всей видимости, находилась без сознания, сообщает "Спорт-экспресс".

Никаких последствий для здоровья спортсменки этот случай повлечь не должен. Слепцова просто не рассчитала свои силы, пробежав дистанцию быстрее, чем позволяют ее сегодняшняя функциональная готовность и сложность сочинской трассы. Она настолько отдала себя гонке, что даже не помнит, как пересекала финишную черту. Примерно то же самое произошло днем ранее с Оле-Эйнаром Бьорндаленом. По словам Слепцовой, плохо ей стало еще на дистанции и она не помнит, как шла последний круг, как передавала эстафету. "С первых метров затекли все мышцы на руках и ногах и было очень тяжело. Лыжи работали хорошо, сама ничего не могла сделать. Физическое состояние просто ужасное, поэтому и результаты такие позорные. У меня этот год получился самой настоящей катастрофой", – рассказала Слепцова.

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер был уверен, что спортсменка в хорошей форме и сможет пробежать удачно. "Она сама сказала, что чувствует себя готовой, когда мы с ней разговаривали перед началом гонки. В итоге первый этап стал, конечно, просто катастрофой. Эстафету начала лыжница, которая была не готова", – заявил Пихлер в интервью "Р-Спорт".

Самоотверженность Слепцовой не помогла нашим девушкам взойти на пьедестал почета, как, впрочем, и чемпионская скорострельность. Россиянки заняли шестое место, уступив даже француженкам и биатлонисткам Польши, которые зашли на два штрафных круга. Победу праздновали немки, серебро – у украинской четверки, норвежки завоевали бронзу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: