партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

БАТЭ устроил сенсацию в Европе

прочитано 8893 раза

Главную сенсацию первого тура футбольной Лиги чемпионов преподнес белорусский БАТЭ. Подопечные Виктора Гончаренко на выезде одолели французский "Лилль" и возглавили группу, где фаворитом считается мюнхенская "Бавария".

ПО ТЕМЕ

Белорусский БАТЭ и украинский "Шахтер" возглавили свои группы после игр первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Белорусский чемпион обыграл французский "Лилль", а "горняки" – датский "Нордшелланд". Чего уж там говорить, БАТЭ приятно удивил своих поклонников. Белорусская команда уже к концу первого тайма во Франции вела со счетом 0:3. В составе команды Виктора Гончаренко отличились Александр Володько, Виталий Родионов и Эдгар Олехнович.

"Лилль" смог отыграть лишь один гол, после чего остался на последнем месте в турнирной таблице. "Нужно поскорее забыть этот день. Нам противостояла команда, умеющая атаковать и хорошо контролировать мяч. Нам преподнесли урок грамотного футбола", – приводит слова автора гола престижа "Лилля", защитника Орельена Шеджу официальный сайт УЕФА.

В параллельном матче в группы F "Бавария" на "Альянц-Арене" в Мюнхене одержала победу над "Валенсией" – 2:1. Счет в матче на 38-й минуте открыл полузащитник Бастиан Швайнштайгер. Удвоил преимущество хозяев на 76-й минуте хавбек Тони Кроос. Единственный гол испанской команды на 90-й минуте забил экс-форвард "Рубина" Нельсон Вальдес. Этот успех не позволил мюнхенцам обойти БАТЭ в турнирной таблице. Во втором туре группового этапа, который пройдет 2 октября, белорусы примут "Баварию", а "Лилль" отправится в гости к "Валенсии".

В свою очередь украинский "Шахтер" в группе Е одержал ожидаемую победу над датским клубом "Норшелланн" со счетом 2:0. Два мяча в исполнении Мхитаряна решили вопрос о победителе. А вот в другой встрече этой группы "Челси" упустил победу над "Ювентусом", ведя в счете 2:0 после дубля бразильского полузащитника Оскара. У туринцев отличились чилийский хавбек Артуро Видаль и итальянский форвард Фабио Квальярелла – 2:2. Во втором туре "Челси" в Дании встретится с "Нордшелландом", а "Ювентус" в родных стенах сыграет с "Шахтером".

И, наконец, в группе Н "Манчестер Юнайтед" на своем поле переиграл турецкий "Галатасарай" со счетом 1:0. Единственный мяч на "Олд Трафорде" на седьмой минуте забил Майкл Кэррик, отличившийся с передачи Синдзи Кагавы. Хозяева поля могли выиграть и с более крупным счетом, однако на 52-й минуте Луиш Нани не сумел реализовать пенальти. В другом матче группы "Брага" на своем поле уступила румынскому ЧФР – 0:2. Дублем отметился Рафаэл Бастос. "Манчестер Юнайтед" в следующем туре отправится в гости к ЧФР, а "Галатасарай" примет "Брагу".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: