партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Спаллетти о разгроме "Зенита"

прочитано 14592 раза

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти нашел вполне логичное объяснение разгромному поражению питерского клуба в матче первого тура Лиги чемпионов от "Малаги". По мнению итальянца, причина последних проигрышей команды заключается в том, что игроки стали проявлять меньше борьбы на футбольном поле.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что "Зенит" был разгромлен в стартовом матче Лиги чемпионов на стадионе "Ла-Росаледа" скромной "Малагой" со счетом 0:3. Это поражение стало для команды Лучано Спаллетти вторым подряд. В пятницу, 14 сентября, на "Петровском" чемпионы российской премьер-лиги проиграли "Тереку" – 0:2 – и опустились на четвертое место.

"Сейчас мы переживаем сложный момент, потому что команда меньше борется, на поле меньше борьбы. Что касается состояния в общем и целом, в том числе и физического, то мы и здесь должны привести ситуацию в норму. Разумеется, эти поражения, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов дадут нашим соперникам возможность оторваться от нас. Поэтому, если мы хотим продолжать бороться за высокие результаты в этих турнирах, у нас больше нет права на ошибку", – приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Относительно позорной игры с "Малагой" главный тренер петербургской команды заявил, что он "первый ответственный за то, что произошло, потому что не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника". Также итальянский специалист сообщил, что отсутствие сразу пятерых игроков – Данни, Губочана, Семака, Витселя и Кришито – не может служить оправданием этого поражения.

Что же касается другого матча группы С, в котором "Милан" и "Андерлехт" не сумели забить друг другу голов – 0:0, главный тренер "Зенита" высказал мнение, что вряд ли такой результат может считаться удивительным. "Игры в Милане я не видел, поэтому своей оценки дать не могу. Могу сказать то же самое, что говорил перед жеребьевкой: это равная группа, где все команды имеют шансы и будут бороться за выход в следующий этап", – подчеркнул Спаллетти.

Во втором туре Лиги чемпионов команда Лучано Спаллетти примет на "Петровском" итальянский "Милан". Эта встреча состоится 3 октября в 20:00 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: