партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" уступил "Барселоне"

прочитано 9178 раз

Московский "Спартак" не сумел совершить чудо и увезти очки из Барселоны в первом матче группового турнира Лиги чемпионов. Подопечные Унаи Эмери некоторое время даже вели в счете на стадионе "Ноу Камп", но в итоге уступили – 2:3. Дубль в составе каталонцев на свой счет записал Лионель Месси.

ПО ТЕМЕ

Чуда не произошло – "Спартак" проиграл "Барселоне", но сделал это достойно. На первых минутах красно-белые неожиданно забрали себе мяч и пару минут хозяйничали на "Ноу Камп". Но затем характер игры стал привычным для участия в ней каталонцев. "Барселона" забрала себе мяч и начала его катать, до поры до времени крайне медленно, что, впрочем, было на руку гостям, которые также не торопились форсировать события.

Хозяева играли настолько расслаблено, что не сразу угадывался статус Лиги чемпионов. Единственным, кто горел желанием проявить себя на поле, был молодой Кристиан Тельо, который благодаря травме Иньесты получил шанс в основном составе и раз за разом накручивал на фланге Кирилла Комбарова. Однажды каталонец сделал это результативно, уйдя в центр и неотразимым крученым ударом пробив впритирку со штангой в дальний угол.

После гола темп в поединке упал до неприличного. Единственным всплеском активности в первом тайме стал рывок Эменике по правому флангу – в итоге нигериец прострелил в штрафную, а Дани Алвес срезал мяч в собственные ворота, пытаясь не дать забить Ари. "Барселона" вовсе не расстроилась и вышла на второй тайм во все том же расслабленном, тренировочном состоянии. А "Спартак" после перерыва показал, что приехал играть на "Ноу Камп" не только в обороне, но и в атаке.

На исходе часа игры Дикань невообразимым образом отразил удар Месси в упор, а в ответной контратаке Ромуло венчал филигранную комбинацию точным ударом в сетку под Вальдесом. Единственное, что смущало в этой ситуации, не рановато ли "Спартак" вышел вперед. Действительно рановато. Пропущенный гол разозлил "Барселону". На поле появились Алексис Санчес и Давид Вилья, а каталонцы, наконец, заиграли на порядок быстрее. В изменившихся условиях гости сумели продержаться всего десять минут.

Чтобы обыграть сегодняшнюю "Барселону" нужны удача и Божья помощь. Если с первым у "Спартака" на "Ноу Камп" проблем не было, то второе на свою сторону привлек Месси. Каталонский волшебный эльф два раза ударил по воротам Диканя и забил два гола, оба раза поднимая руки вверх и благодаря за триумф Всевышнего. На 71-й минуте Тельо взорвал левый фланг и Лео оставалось лишь попасть в ближний угол, а на 80-й аргентинский карлик и вовсе невообразимым образом забил головой из вратарской, находясь в окружении кучи спартаковских защитников, – 3:2.

В параллельном матче группы G "Селтик" и "Бенфика" разошлись миром в Шотландии – 0:0, что, безусловно, на руку "Спартаку". Во втором туре красно-белые 23 октября на своем поле примут кельтов, а "Барселона" отправится в Бенфику.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ