партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей

Спорт

"Зенит" опозорился в Малаге

None
прочитано 13374 раза

Питерский "Зенит" неудачно стартовал на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов. Подопечные Лучано Спаллетти на выезде потерпели разгромное поражение от скромной "Малаги" со счетом 0:3.

ПО ТЕМЕ

Потратив 100 миллионов евро в одно трансферное окно, "Зенит" не только привлек к себе повышенное внимание, но и обнадежил болельщиков, ждавших от команды удачного старта в Лиге чемпионов. Однако, как известно, в футбол играют не деньги. "Малага" начала матч на повышенных скоростях, выдержать которые у питерцев не получилось. Уже на третьей минуте Иско легко ушел от стелившегося в подкате Зырянова, проскочил Анюкова и мимо Бруну Алвеша нанес прицельный удар в дальний угол. Мяч от штанги влетел в ворота, а прыжок Малафеева лишь украсил гол испанца.

Казалось, "Зенит" вот-вот включит обороты, прибавит в скорости и покажет весь свой потенциал, однако этого так и не произошло. Халк пробил в перекладину, но в остальном выпадал из игры и вносил в нее скорее сумбур. Спустя десять минут после первого гола за питерцев и вовсе стало страшно. Скромная "Малага" возила по полю самый богатый клуб России и довольно легко удвоила свое преимущество. Савиола, выскочив из-за спины Бруну Алвеша, замкнул прострел Гамеса на дальней штанге – 2:0.

"Ай-ай-ай, так играть нельзя", – с грустью выдавил известный зенитовский комментатор Геннадий Орлов. Лучанно Спаллетти еще до перерыва пошел ва-банк, сняв с игры защитника Луковича и выпустив Быстрова. Халк опустился на позицию оттянутого центрфорварда и еще больше потерялся. "Малага" продолжала атаковать, невзирая на миллионы, которые ей противостоят, буквально на части разрывая оборону питерского клуба. Лишь чудом счет до перерыва не стал разгромным – Савиола, Иско, Элизео и Хоакин растранжирили целую кучу голевых моментов.

Непохожий сам на себя "Зенит" в начале второго тайма попытался переломить ход неудачно складывающейся встречи, но Кержаков скержаковил, упустив верный голевой момент. На этом потуги питерцев, неготовых к игре физически, в атаке иссякли, и хозяева поля уверенно довели матч до логического завершения. Сопротивлялся только Малафеев, который отразил несколько ударов в упор, спас после выхода один на один и совершил несколько ярких сейвов.

Преимущество "Малаги" было ужасающим. На 76-й минуте оно материализовалось в третий гол. Иско получил мяч перед штрафной от Хоакина и великолепно пробил под перекладину. В этом эпизоде даже Малафеев был бессилен. В оставшееся время скорее испанцы могли забить еще, нежели подопечные Лучано Спаллетти провести хотя бы гол престижа.

"Зенит" не так, как от него ожидали, начал выступление в Лиге чемпионов. Реабилитироваться перед своими болельщиками питерцы постараются 3 октября, когда на "Петровском" примут "Милан". Итальянцы, к слову, в первом туре на своем поле не смогли распечатать ворота бельгийского "Андерлехта" – 0:0.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ