партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россияне взяли две бронзы Лондона

прочитано 13940 раз

Во второй день ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне российские спортсмены пополнили копилку национальной команды двумя бронзовыми медалями. Велогонщица Ольга Забелинская финишировала на третьем месте в групповой гонке, а фехтовальщик Николай Ковалев взял награду в индивидуальных соревнованиях.

ПО ТЕМЕ

Первая медаль второго дня соревнований Олимпиады в Лондоне пришла в копилку сборной России оттуда, откуда не ждали. Велогонщица Ольга Забелинская завоевала бронзу в групповой гонке на Играх-2012, уступив только британке Элизабет Армитстед и голландке Марианне Вос, которая и стала победительницей. Российская спортсменка также примет участие в гонке с раздельным стартом 2 августа.

"Впереди "разделка", и соперницы очень сильны. Буду стараться, конечно, а там дальше посмотрим, как оно будет", – сказала спортсменка, добавив, что пока не изучила олимпийскую трассу гонки с раздельным стартом. Также Забелинская отметила, что бороться с Марианной Вос в этом виде программе ей будет непросто. "Мне кажется, она для меня пока недосягаема, но это совсем не значит, что я не буду с ней пытаться бороться", – подчеркнула россиянка.

Поддержал почин велогонщицы саблист Николай Ковалев, который завоевал бронзовую награду на Олимпийских играх в Лондоне, победив в матче за третье место в индивидуальных соревнованиях румына Рареса Думитреску. Поединок закончился со счетом 15:10 в пользу 25-летнего российского фехтовальщика, сообщает Р-Спорт.

Ковалев начал поединок с трех точных и безответных уколов сопернику, Думитреску же не успевал за быстрым россиянином. Первая трехминутка закончилась со счетом 8:3, Ковалев продолжил уверенно атаковать и довел преимущество до результата 10:3. Но россиянин не смог развить преимущество, пропустив серию выпадов от румына – 11:8. При счете 14:8 Ковалеву пришлось сменить оружие, поскольку его сабля сломалась. Новая экипировка принесла уроженцу Оренбургской области медаль Игр: при счете 14:10 судьи, посовещавшись, зафиксировали укол и присудили Ковалеву победу.

В финале фехтовальщик Арон Силадьи завоевал первую золотую награду для сборной Венгрии на Олимпийских играх в Лондоне. В решающем сражении 22-летний венгр одолел итальянца Диего Оккьюцци со счетом 15:8. Стоит отметить, что бронза Ковалева стала третьей медалью, которая получила на ОИ сборная России. Ранее россияне положили в командную копилку золото и еще одну бронзу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: