партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

Легкоатлетку лишили Игр за расизм

прочитано 11660 раз

Громкий скандал разгорелся накануне торжественной церемонии открытии ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. Именитая легкоатлетка Параскеви Папахристу исключена из олимпийской команды Греции за расистские высказывания в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ

Столь суровое наказание вынес Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции. "По решению руководства греческой команды на Олимпийских играх в Лондоне легкоатлетка Параскеви Папахристу, выступающая в тройном прыжке, исключается из олимпийской команды за заявления, которые противоречат олимпийским ценностям и идеалам", – говорится в пресс-релизе, распространенном НОК за два дня до торжественной церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне.

Как уточняет Олимпийский комитет Греции, спортсменка еще не успела прибыть в расположение национальной команды в Лондоне и теперь останется дома, лишившись места в сборной по морально-этическим соображениям.

Весь скандал разгорелся из-за того, что на своей страничке в Twitter 23 июля Параскеви (Вула) Папахристу допустила некорректные высказывания в адрес африканцев, которых, по ее мнению, стало много в Греции. Стоит отметить, что, по оценке властей, в Греции с населением 11 миллионов человек проживают до 1,5 миллиона мигрантов, в том числе нелегальных, преимущественно из Албании, а также стран Азии и Ближнего Востока.

Позднее Папахристу извинилась за свои высказывания, назвав их "неудачной и безвкусной шуткой", однако для сурового Национального олимпийского комитета Греции этого оказалось недостаточно, и легкоатлетку лишили Олимпиады. "Я сожалею и стыжусь отрицательной реакции, которую я вызвала, поскольку ни в коем случае не собиралась никого задеть или оскорбить права человека", – приводит слова спортсменки РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ