партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

У Лондона-2012 сломались часы

прочитано 6204 раза

За несколько дней до старта Олимпийских игр в Лондоне случился забавный казус. У главного старта четырехлетия сломались часы, ведущие отсчет до начала Игр.

ПО ТЕМЕ

Часы, ведущие отсчет времени до старта Олимпийских игр – 2012, сломались, остановившись на отметке в 11 дней до начала соревнований, хотя на самом деле церемония открытия пройдет уже в пятницу, 27 июля. Провисев в неисправном состоянии на официальном сайте Лондона-2012 чуть менее суток, часы вновь начали показывать правильное время – до старта Олимпиады осталось четыре дня.

Между тем британские метеорологи беспокоятся, что во время церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, которая начнется в полночь по московскому времени 27 июля, может пойти дождь. Согласно прогнозу ученых из британского метеорологического центра, мероприятие может быть испорчено осадками. "Боюсь, погода может испортить лондонцам церемонию", – уверяет сотрудник британского метеобюро Барри Грометт.

Впрочем, как сообщают британские СМИ, непосредственно на шоу дождь повлиять не должен: режиссер церемонии Дэнни Бойл планирует использовать искусственный дождь в случае, если не выпадут естественные осадки. Режиссер обещает превратить олимпийский стадион в британскую сельскую местность с холмами и реками, где будут пастись настоящие лошади, коровы и овцы, ходить курицы и плавать утки и гуси.

Напомним, что ранее организаторы Олимпиады сократили на полчаса церемонию открытия из-за опасений, что публика не успеет добраться до дома до окончания работы общественного транспорта. Решение было принято после репетиций на стадионе, которые показали, что представление окажется длиннее, чем рассчитывали его создатели. Из-за этого несколько десятков тысяч зрителей, которые начнут выходить со стадиона, могут столкнуться с тем, что метро и другой транспорт уже перестанут ходить.

"Нам пришлось принять непростое решение и сократить шоу за счет акробатического номера на велосипедах. Но мы оплатим все, что прописано в контрактах, и укажем все имена в списках участников", – пообещали организаторы шоу, на которое уже потрачено 27 миллионов фунтов.