партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Капелло учит русские наставления

прочитано 12859 раз

Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло намерен жить в Москве на постоянной основе и выучить русский язык.

ПО ТЕМЕ

Дон Фабио подтвердил, что на днях подпишет контракт с российской стороной, а его главной задачей будет вывести сборную России на чемпионат мира 2014 года в Бразилии.

66-летний будущий наставник сборной России хочет нанять репетитора, который в течение нескольких месяцев поможет ему овладеть русским языком, передает ИТАР-ТАСС. В футбольном мире дон Фабио известен как полиглот.

Кроме того, именитый итальянец решил поселиться в Москве на все время своего контракта с РФС, в отличие от его предшественников – Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, которые тренировали национальную сборную "наездами".

Как ожидается, РФС подпишет соглашение с Капелло уже в пятницу. При этом, передает ИТАР-ТАСС, его зарплата не превысит шести миллионов евро в год, что значительно меньше сумм, фигурирующих в различных СМИ.

В частности, издание Daily Mail сообщало во вторник, что, когда итальянцу предложили возглавить российскую команду, он якобы потребовал увеличить гонорар до 12,2 миллиона долларов. Напомним, Дик Адвокат, возглавляя российскую сборную, в год зарабатывал более 8,5 миллионов долларов. Кроме того, сообщается, что, в отличие от него, Капелло будет платить налоги в российский бюджет.

Как стало известно, контракт с итальянским тренером будет подписан по схеме "2+2", передают "Вести.Ru". То есть сначала Капелло подпишет контракт на два года. В случае выполнения задачи – выхода сборной России в финальную часть чемпионата мира 2014 года и успешного выступления в Бразилии – договор с итальянцем будет продлен еще на два года.

Накануне Капелло обрисовал ситуацию в российском футболе. По его мнению, успешно выступить на чемпионате Европы 2012 года россиянам помешало большое количество иностранных игроков в премьер-лиге. При этом своей основной целью дон Фабио считает попадание национальной сборной на чемпионат мира в Бразилию.

Между тем, по мнению экс-наставника сборной России Юрия Семина, нет никакой разницы, кто возглавит национальную команду. "Капелло в высшей степени профессиональный специалист, который за свою карьеру добился немало успехов, особенно работая с клубами, но, на мой взгляд, нет никакой разницы, кто встанет у руля нашей национальной команды. Костяк сборной не меняется уже на протяжении многих лет, новых молодых талантов практически нет. Дело тут совсем не в тренере, а в системе развития российского футбола, которой никто не занимается", – сказал он в интервью "Известиям".

Напомним, место главного тренера российской сборной стало вакантным с уходом Дика Адвоката. После поражения российской команды на Евро-2012 голландец спешно вылетел в Нидерланды, где возглавил местный клуб ПСВ.

Тем временем Адвокат в письменном виде послал в РФС отчет о выступлении команды на Евро-2012, отмечает "Интерфакс". "Сейчас мы анализируем отчет Дика Адвокаата. В папках – все отчеты об играх национальной команды. Авторы – и сам Дик, и его помощник Берт ван Линген. Иными словами, тренерский штаб сборной России. Один итоговый отчет за авторством Адвоката пришел за его подписью после Евро по электронной почте. Дней десять, кажется, назад", – рассказал спортивный директор РФС Николай Писарев.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ