партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Капелло объяснил неудачи россиян

прочитано 26117 раз

Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло заявил, что успешно выступить на чемпионате Европы 2012 года россиянам помешало большое количество иностранных игроков в премьер-лиге.

ПО ТЕМЕ

"Все мы видели выступление команды на Евро. Главной ее проблемой является слишком большое число иностранцев в клубах. Я имею в виду лимит семь легионеров плюс четыре российских игрока. Это сложный момент", – сказал Капелло.

Буквально на днях итальянец был назначен главным тренером сборной России по футболу. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян. Накануне Капелло вылетел в Москву, чтобы уладить последние юридические формальности. Как ожидается, контракт с экс-наставником сборной Англии будет подписан в среду или в четверг.

Будущий тренер российской команды не скрывает, что приглашение возглавить национальную сборную – большой вызов. "Моя основная цель на данный момент – попадание на чемпионат мира в Бразилию", – сообщил Капелло. Вместе с тем он выразил обеспокоенность, что россияне оказались в сложной группе с Израилем, Португалией, Ирландией, Норвегией, Азербайджаном и Люксембургом, отмечает ИА "Росбалт". "Но я верю, что мы пройдем квалификацию к чемпионату мира", – подчеркнул итальянец.

Напомним, место главного тренера российской сборной стало вакантным с уходом Дика Адвоката. После поражения российской команды на Евро-2012 голландец спешно вылетел в Нидерланды, где возглавил местный клуб ПСВ. После этого РФС опубликовал список из 13 официальных кандидатов на пост главного наставника национальной сборной, в числе которых оказался и Капелло.

Когда выяснилось, что выбор РФС пал на дона Фабио, итальянец признался, что будет "счастлив и горд", если его переговоры по поводу поста главного тренера сборной России завершатся успешно. Заметим, что Капелло до 2007 года тренировал исключительно клубы, среди которых были такие именитые, как "Милан", "Реал", "Рома" и "Ювентус". Его тренерский дебют в сборной состоялся в 2007 году, когда он возглавил национальную команду Англии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ