партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Спорт

Капелло возглавил сборную России

прочитано 9279 раз

Главным тренером сборной России по футболу назначен экс-наставник английской команды Фабио Капелло. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, добавив, что контракт с итальянским специалистом будет подписан в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня было принято решение назначить на пост главного тренера сборной России по футболу итальянца Фабио Капелло. Мы полагаем, что в ближайшее время он сам и его представители прибудут в Москву для окончательного согласования условий договора и подписания контракта. Думаю, это произойдет в среду или четверг", – заявил Симонян.

Между тем министр спорта России Виталий Мутко отметил, что пока рано говорить о назначении главного наставника российской сборной. "Ну как он может быть назначен? Назначен – это когда подписан контракт. Контракт не подписан. Есть процедура", – сказал Мутко "Русской службе новостей".

Напомним, в минувшую пятницу на официальном сайте капитана национальной команды Андрея Аршавина появилось сообщение о назначении Капелло на пост наставника сборной России. "Назначен новый тренер сборной России по футболу – Фабио Капелло. Желаем успехов на новом посту", – написал Аршавин.

За день до этого Симонян подтвердил, что переговоры с Капелло прошли успешно и с тренером были достигнуты определенные договоренности. "Капелло готов работать добросовестно, жить в России. Он не требует создания заоблачных условий", – сказал тогда Симонян.

По данным ряда СМИ, именитый итальянец обойдется РФС несколько дешевле, чем его предшественник Дик Адвокат. По слухам, дон Фабио согласен получать в России порядка пяти-шести миллионов евро в год, в то время как голландец зарабатывал семь миллионов. Напомним, Адвокат спешно покинул сборную России после того, как команда не смогла выйти в четвертьфинал Евро-2012. Голландец уехал в Нидерланды, где продолжил карьеру в местном клубе ПСВ.

В качестве возможных наставников российской сборной ранее назывались Хосеп Гвардиола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло и Марчелло Липпи, а также отечественные специалисты Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец.

Как пишет "Российская газета", уже 15 августа сборной России предстоит товарищеская игра с командой Кот-д'Ивуара, а в начале сентября стартует отборочный цикл ЧМ-2014.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ