партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия с победы начала ЧМ-2012

прочитано 10948 раз

Сборная России по хоккею одержала разгромную победу на старте чемпионата мира по хоккею. Команда Зинэтулы Билялетдинова, проиграв первый период, сумела собраться и добиться успеха в поединке с латышами – 5:2. Заводилой российской команды стал форвард Евгений Малкин, оформивший дубль.

ПО ТЕМЕ

В первом периоде команды показали довольно скучный хоккей. Сборная Россия явно вкатывалась в турнир, а латыши с первых минут навязали довольно плотную игру. Поначалу команда Билялетдинова к этому оказалась полностью не готова. Отражением происходящего на льду стал гол Микса Индрашиса, который "расстрелял" спящего Семена Варламова. Шайба легла на совесть вратаря, который в дальнейшем несколько раз спас свою команду, полностью реабилитировавшись за досадную оплошность.

После разговора в раздевалке сборная России прибавила в скорости, и результат не заставил себя ждать. Капитан команды Илья Никулин могучим броском от синей линии сравнял счет в матче, а спустя несколько минут Евгений Малкин завершил комбинацию у владений Эдгараса Маскальсиса точным броском по уже пустым воротам – 2:1. К середине второго периода преимущество сборной России уже не вызывало сомнений.

Едва начался третий период, как лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ оформил дубль – Малкин вновь добавил шайбу в пустые ворота, на этот раз сыграв на добивании после броска Попова. Не прошло и пяти минут, как крайний форвард первого звена забил сам. Попов на "пяточке" в одно касание замкнул передачу Пережогина – 4:1. Когда счет дошел до разгромного, латыши встрепенулись и Каспарс Даугавиньш вновь огорчил Варламова.

Но за три минут до конца матча юный российский вундеркинд Евгений Кузнецов в средней зоне взял игру на себя, протащил шайбу, и зрячим, завуалированным броском послал ее в ближнюю "девятку". Очень красивый гол довершил разгром сборной Латвии, оформив первую волевую победу российской команды на чемпионате мира.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%