партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Исинбаева взяла "золото" в Турции

прочитано 14684 раза

Россиянка Елена Исинбаева завоевала золотую медаль в прыжках с шестом на чемпионате мира в помещении, который проходит в Стамбуле.

ПО ТЕМЕ

Исинбаева, которая не выигрывала крупных турниров с Олимпиады-2008, принесла сборной России первое золото ЧМ-2012. Верхнюю ступень пьедестала россиянке обеспечило успешное взятие высоты 4,70 метра с первой попытки. После чего двукратная олимпийская чемпионка преодолела планку на уровне 4,80 метра. Серебро досталось француженке Ванессе Бослак, австралийская спортсменка Холи Блесдэйл замкнула тройку призеров. Еще одна россиянка Анастасия Савченко заняла десятое место с результатом 4,45 метра.

Исинбаева начала прыгать только тогда, когда большинство участниц финальных соревнований в секторе для прыжков с шестом уже завершили свое выступление. Она уверенно взяла 4,70 метра – высота, которая покорилась лишь француженке Ванессе Бослак и британке Холли Блисдэйл, сообщает РИА Новости.

Бослак и Блисдэйл запороли все три попытки на 4,75 метра, и после того, как Исинбаева взлетела на 4,80 метра, француженке досталось серебро, британке – бронза. Исинбаева же отправилась штурмовать мировой рекорд, заказав высоту 5,02 метра. Однако все три попытки успеха не принесли и предыдущее достижение для залов, установленное Еленой в феврале в Стокгольме – 5,01 метра, устояло. Напомним, что российской прыгунье принадлежит абсолютный рекорд мира – пять метров и шесть сантиметров, который был установлен в 2009 году на этапе "Золотой лиги" в Цюрихе.

После победы в Стамбуле Исинбаева призналась, что счастлива и не расстроена неудавшемуся мировому рекорду. "Титул чемпионки для меня был важнее, чем мировой рекорд. Потому что это был мой последний чемпионат мира в помещении. Я в этом турнире больше участвовать не буду, так как закончу карьеру в 2013 году. А следующий чемпионат мира в зале – в 2014-м. Поэтому я безумно рада, что выиграла этот чемпионат. Это была очень важная и нужная победа в связи со всем тем, что мне пришлось пережить", – отметила Исинбаева.

В этом сезоне Исинбаева не знает поражений и уже установила один мировой рекорд. Ранее россиянка первенствовала после соревнований 21 января в Волгограде, 8 февраля – в польском Быдгоще и 14 февраля – во французском Льевене, а затем 23 февраля Исинбаева на международном турнире в Стокгольме установила новый мировой рекорд для закрытых помещений, превзойдя на один сантиметр свое же достижение. Исинбаева со второй попытки взяла высоту 5,01 метра.

Стоит отметить, что в копилке сборной России после трех дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходит в Стамбуле, до золота Исинбаевой были две серебряные и две бронзовые медали. Серебро на счету Анны Чичеровой (прыжки в высоту) и Александры Федоривы (бег на 400 метров). Бронзовые медали выиграли Артем Лукьяненко (семиборье) и Александр Меньков (прыжки в длину).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: