партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия вышла в полуфинал Fed Cup

прочитано 3806 раз

Женская теннисная сборная России одержала ожидаемую победу над соперницами из Испании в четвертьфинале Кубка Федерации несмотря на то, что во второй день противостояния непредвиденные обстоятельства, возникшие после отказа Марии Шараповой выходить на корт из-за болезни, позволили подопечным Аранты Санчес-Викарио навязать россиянкам серьезную борьбу.

ПО ТЕМЕ

В первый день четвертьфинального матча россиянки отдали соперницам семь геймов в двух матчах. Мария Шарапова обыграла Сильвию Солер-Эспиносу со счетом 6:2, 6:1, а Светлана Кузнецова разгромила Карлу Суарес-Наварро – 6:3, 6:1. Практически никто не сомневался, что с таким же преимуществом российские теннисистки расправятся с испанками и на следующий день. Однако череда непредвиденных обстоятельств привела к тому, что у сборной России возникли проблемы.

Мария Шарапова, как выяснилось позже, играла в Москве в состоянии, близком к простудному. Чтобы не рисковать здоровьем лучшей теннисистки России, врачи сборной приняли решение снять ее с воскресного матча. Заменить Шарапову должна была удачно сыгравшая на недавнем Открытом чемпионате Австралии Екатерина Макарова. Но у Макаровой неожиданно возникли свои проблемы. Как пояснил после матча капитан сборной России Шамиль Тарпищев, на тренировке в неигровой ситуации теннисистка неудачно поймала мяч рукой и повредила палец.

На матч с Суарес-Наварро выставили Надежду Петрову, причем спортсменка узнала о необходимости выйти на корт за два часа до начала матча. Петрова проиграла сопернице практически без борьбы – 0:6, 3:6. "Я не успела нормально подготовиться к игре, – констатировала российская теннисистка, сильно разочарованная тем, как все произошло. – Сделала разминку, заминку, перекусила, но на корте не могла ничего сделать – ни войти в игру, ни приноровиться к сопернице".

По ходу четвертого матча противостояния между Кузнецовой и Солер-Эспиносой казалось, что россиянка без проблем выиграет – она вела со счетом 6:2, 4:1. Однако испанка неожиданно завязала борьбу и взяла вторую партию со счетом 6:4. Начало третьего сета также выдалось для Кузнецовой непростым – до счета 3:3 шла равная игра. Но потом сказался опыт россиянки – она выиграла три гейма подряд и принесла сборной России решающее очко.

По словам капитана россиянок, Шарапова не примет участия в полуфинальном матче Кубка Федерации, который сборная проведет в России либо против команды Сербии, либо против Бельгии. "Проблема с Шараповой заключается в том, что вся ее подготовка к турнирам сконцентрирована в Америке. Поэтому если она приедет на полуфинальный матч Кубка Федерации, то не сможет пройти ни нормальную адаптацию, ни нормальную подготовку. Срок в три-пять дней – это не адаптация. На мой взгляд, лучше бы матчи Fed Cup проводились на неделю позже после турниров "Большого шлема" – игрокам было бы легче к ним подготовиться", – приводит слова Тарпищева РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: