партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Спорт

Шарапову шокировал мороз

прочитано 8573 раза

Российская теннисистка Мария Шарапова, прилетевшая в Москву на четвертьфинальный матч Кубка Федерации против команды Испании, была шокирована установившимися в российской столице морозами. После по-летнему теплого и солнечного Мельбурна Шарапова попала в ледяную стужу.

ПО ТЕМЕ

Накануне Шарапова спустилась с трапа самолета в теплой куртке и шерстяном свитере. Приму мирового тенниса в Москве встретили букетом летних цветов, но Шарапову они явно не согрели и на вечернюю тренировку в спорткомплексе "Олимпийский" после длительного перелета из Австралии теннисистка не вышла. Однако уже на следующий день поведала журналистам о том, шоке, который испытала от 20-градусного московского мороза.

"Я прилетела накануне, и для меня такая смена климата стала шоком. Пока я не привыкла к этой погоде. Но надеюсь, что времени на акклиматизацию до начала матча нам хватит. Тем более, играем мы не на улице, и погода значения не имеет", – отметила Шарапова. По словам теннисистки, что за нее в Москве будет болеть мама. "Еще прилетят родственники из Сочи", – добавила экс-первая ракетка мира.

Напомним, что матч первого круга Кубка Федерации между сборными России и Испании состоится в московском спорткомплексе "Олимпийский" в ближайшие выходные. В составе российской команды для поединка против испанок заявлены Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Екатерина Макарова.

Как отмечает вторая ракетка мира и главная звезда сборной России, команда Шамиля Тарпищева имеет хорошие шансы для победы над испанками. "Сборная Испании сильна, но, несмотря на это, мы являемся фаворитами матча. В Кубке Федерации бывает всякое. Год назад я не очень удачно сыграла в первом круге матча с француженками, проиграла в первый день и Света Кузнецова. Но потом Света и Настя Павлюченкова на следующий день помогли нам выйти из сложной ситуации. Надеюсь, что в этот раз сложностей не будет", – приводит слова Шараповой РИА Новости.

В свою очередь Светлана Кузнецова добавила, что для нее главная проблема акклиматизации – "не смена климата, а смена часового пояса". По словам Петровой, она за недолгое время пребывания в Москве уже успела замерзнуть. "Когда я приехала в гостиницу, мой номер еще не был готов. И я пошла до ближайшего кафе, это пять минут пешком. Сделала большую ошибку, потому что за это время просто околела", – рассказала Петрова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: