партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей

Спорт

Джокович решил жениться на пике

прочитано 11417 раз

Первая ракетка мира по теннису Новак Джокович сообщил, что в скором времени собирается жениться на своей подруге Елене Ристич. Серб уверен, что это событие повлияет на его игру с положительной стороны.

ПО ТЕМЕ

После триумфа на Wimbledon, принесшего Джоковичу звание первой ракетки мира, серб находится на пике карьеры. Король Ноэл выиграл три турнира серии Большого шлема и стал 25-й первой ракеткой мира и первым представителем Сербии на вершине рейтинга ATP. Триумф настолько вскружил голову 24-летнему уроженцу Белграда, что тот начал задумываться о вещах, напрямую не связанных с теннисом, например, о женитьбе. Кандидатура есть, к тому же довольно давно – со своей подругой Еленой Ристич Джокович тесно общается уже на протяжении шести лет.

В женитьбе и нередко случающемся в ее результате появлении детей Джокович видит только положительные стороны. "Да, я хочу полноценную семью. Думаю, что это положительно отразится и на игре. У меня такое ощущение, что Роджер Федерер заиграл более свободно после того, как он женился и стал отцом. Возможно, со мной будет так же", – отметил серб. По словам Джоковича, свадьба пройдет по традиционному православному обряду.

Судя по всему, Новак Джокович не до конца осознает, как появление супруги и детей может сказаться на игре теннисиста. Семейные вопросы зачастую ухудшали результаты теннисистов. Так, например, такие игроки, как Джон Макинрой, Иван Лендл, Штефан Эдберг, прекращали выигрывать крупные турниры вскоре после того, как обзаводились потомством. Собственно, за всю Открытую эру теннисисты с потомством выиграли совсем немного турниров Большого шлема – 13, сообщает "Коммерсант".

Однако специалисты отмечают, что Джокович взобрался на вершину надолго, сумев стать для прежнего лидера мирового тенниса Рафаэля Надаля тем, кем сам испанец в свое время стал для Федерера. "Джоковичу несложно сделать так, чтобы предвосхищать действия Надаля в перспективе. То есть Джоковичу есть еще в чем прибавлять, а Надалю, чтобы прибавить, нужно провести гораздо больший объем работы. Так что, на мой взгляд, теннис Джоковича перспективнее. Можно сказать, что Джокович уже стал злым гением Надаля, каким Надаль всегда был для Федерера", – цитирует Шамиля Тарпищева Eurosport.

"Новак заслужил первую строчку рейтинга тем, как невероятно начал этот сезон. Когда ты так редко проигрываешь, ты получаешь такой заряд уверенности в себе, который может провести тебя очень далеко. Победы Джоковича вполне закономерны, ведь то, что он делает, хорошо для тенниса", – уверяет 16-кратный чемпион турниров Большого шлема Роджер Федерер.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ