партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей

Спорт

Названа причина смерти Галимова

прочитано 66539 раз

В понедельник, 12 сентября, утром в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского скончался хоккеист "Локомотива" Александр Галимов. Последний из жертв ужасной авиакатастрофы в Ярославле. Причиной смерти стала остановка сердца спортсмена, которое еще пять дней после крушения самолета билось в груди, даря болельщикам надежду.

ПО ТЕМЕ

Александр Галимов сражался за жизнь как боец, на морально-волевых. Он прожил еще пять дней. Болельщики "Локомотива" говорили, что Галимов всегда последним уходил со льда, теперь он последним ушел из жизни вслед за своими одноклубниками. Как выяснилось, шансов на спасение у хоккеиста попросту не было. С ожогами 90% поверхности тела люди не живут, однако он боролся до последнего, пока билось сердце. Оно остановилось – и темнота, шок.

Глава ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев назвал причину смерти нападающего "Локомотива": "Он скончался утром. Это была остановка сердца. Мы сделали все возможное", – приводит слова Алексеева РИА Новости.

Напомним, что, несмотря на сильнейшие ожоги, после авиакатастрофы Галимов находился в сознании, сам выбрался из упавшего самолета, пытался двигаться по направлению к берегу, где его и подобрал катер водной полиции. Спортсмена доставили в ярославскую больницу, и он смог в последний раз поговорить с отцом. После транспортировки в Москву Галимова погрузили в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной почки и готовили к тяжелой операции по пересадке трахеи. Но, к сожалению, все эти меры не дали результата.

Заместитель директора Института хирургии имени Вишневского Андрей Федоров заявил, что спасти выжившего в авиакатастрофе хоккеиста не представлялось возможным. "К сожалению, люди не живут с ожогами 90% поверхности тела. Все, что было необходимо пациенту, – препараты, медицинские манипуляции, уход и все остальное, – было предоставлено на высококвалифицированном уровне", – цитирует Федорова ИТАР-ТАСС.

Сообщение о смерти Галимова повергло в шок болельщиков "Локомотива" и всех любителей хоккея. Было очевидно, что повреждения Галимова очень тяжелые, но все до конца верили, что он выживет. "Мы все в трауре, нам тяжело, сложно подобрать какие-то слова сейчас. Жалко, что такие молодые и талантливые люди так рано уходят из жизни", – сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, едва сдерживая слезы.

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Зинэтулой Билялетдиновым выразил самые искренние соболезнования родным и близким Александра Галимова, сообщает официальный сайт ФХР. "Очень больно.. Так хотелось, чтобы Галимов выжил", – написала в своем блоге в Twitter телеведущая Тина Канделаки. К этому сообщению присоединились сотни блогеров, спортивных болельщиков и простых россиян, которые близко к сердцу приняли трагедию "Локомотива".

Между тем бортинженер Александр Сизов, чудом уцелевший в катастрофе Як-42, переведен из реанимации в обычную палату НИИ скорой помощи имени Склифосовского. "Александр Сизов переведен в обычную палату, его жизнь вне опасности. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному", – отметили в Департаменте здравоохранения Москвы, сообщив также, что на прошлой неделе Сизову была сделала операция по поводу оскольчатого перелома бедра, его жизнь вне опасности. Как только разрешат врачи, бортинженер будет допрошен следователями по факту крушения самолета, сообщает "Интерфакс".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ