партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия стала чемпионом на пляже

прочитано 5482 раза

Сборная России стала чемпионом мира по пляжному футболу. В финале, который состоялся в итальянской Равенне, подопечные Михаила Лихачева со счетом 12:8 переиграли сильнейшую команду современности – бразильцев.

ПО ТЕМЕ

В составе россиян три мяча забил Дмитрий Шишин. По дублю оформили Алексей Макаров, Илья Леонов, Егор Шайков и Егор Еремеев. Еще один гол в свои ворота отправил Бетиньо. У южноамериканцев шесть раз отличился Андре, с 13 мячами ставший лучшим бомбардиром соревнований. За пять минут до финального свистка россияне увеличили свое преимуществом до семи голов, но в концовке трижды пропустили от Андре. Примечательно, что во второй половине третьего тайма в наши ворота встал Александр Филимонов, известный по выступлениям за московский "Спартак" и сборную России в "большом" футболе. Ранее бразильцы за всю историю пляжного футбола выиграли 13 чемпионатов мира из 15. По одной победе у Португалии и Франции. Что касается россиян, то они до этого турнира ни разу не были даже в полуфинале. Бронзовые медали завоевали португальцы, в матче за третье место с большим трудом одолели скромный Сальвадор – 3:2, сообщает Eurosport.

По итогам мирового первенства лучшим вратарем турнира был признан российский голкипер Андрей Бухлицкий, а Илья Леонов получил "Золотой мяч" как лучший футболист мундиаля. "Сейчас чувствую полную усталость. Честно говоря, пока еще не понял, что мы стали чемпионами, но ощущения фантастические. Мы весь сезон готовились к этому первенству и взяли свое – помогла физическая готовность. К тому же мы досконально изучали игру бразильцев, за что огромное спасибо главному тренеру Михаилу Лихачеву, а глубина состава у нас такая, что мог бы позавидовать любой. Все 12 игроков примерно одного уровня", – цитирует Леонова "Советский Спорт".

"Ощущения самые прекрасные! Мы сделали большое дело! Для нашего футбола, не побоюсь этого слова, для нашей страны! Никогда прежде российская сборная по футбольным видам спорта не знала таких успехов. Мы – первопроходцы! Сейчас мы соберемся с ребятами, отпразднуем победу. Думаю, они еще не до конца поняли, что сделали. Да и я, наверное, тоже еще не все осознаю. Вообще, эта неделя получилась печальной для нашей страны. И мы со своей стороны постарались хоть как-то ее скрасить. Я благодарен ребятам, тренерскому штабу и всем тем, кто в нас верил! Сборная России одержала абсолютно заслуженную победу!" – уверяет наставник чемпионов Михаил Лихачев.

Президент РФС Сергей Фурсенко выразил уверенность, что национальная команда по большому футболу способна добиться аналогичного успеха. "Ребята – молодцы! Команда замечательная. Они чемпионы Европы, а теперь еще и чемпионы мира. Добились фантастического результата. Это говорит только об одном: мы можем все! Мы станем чемпионами мира в обычном футболе, вы еще увидите!" – заявил Фурсенко.