партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Спорт

Сборная Аргентины учинила разгром

прочитано 4990 раз

Сборная Аргентины отправила три безответных мяча в ворота команды Коста-Рики в заключительном туре группового этапа Кубка Америки. Победа со счетом 3:0 принесла аргентинцам второе место в группе и путевку в четвертьфинал.

ПО ТЕМЕ

В решающем матче группового этапа домашнего Кубка Америки главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста пошел на серьезные изменения в составе, сыграв следующим сочетанием: Ромеро, Сабалета, Н. Бурдиссо, Г. Милито, Х. Дзанетти, Маскерано, Гаго, Ди Мария (Биглия, 80), Агуэро (Лавесси, 85), Месси, Игуаин (Пасторе, 80).

Невообразимым образом без Карлоса Тевеса и Лавесси игра аргентинцев стала более зрелищной. В составе хозяев дублем отметился Серхио Агуэро, третий гол забил Анхель Ди Мария, а Лео Месси сделал две результативные передачи и был признан лучшим игроком матча. В итоге аргентинцы, набрав пять очков, заняли второе место в группе А и вслед за сборной Колумбии, у которой семь баллов, пробились в четвертьфинал.

"Я благодарен за признание, мне, как и всем игрокам сборной Аргентины, было очень непросто готовиться к этому матчу. Мне очень приятно было видеть переполненные трибуны, ощущать по-настоящему теплую поддержку болельщиков Кордобы. Мы все были готовы показать лучший футбол. Не знаю, удалось ли это нам, но точно, что сейчас для нас начинается новый турнир. И в этом новом Кубке Америки мы сделаем все, чтобы сыграть в лучший футбол, на который способны", – заверил Лео Месси.

Главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста после победы над Коста-Рикой отметил, что игра его подопечных улучшилась. "Создавать моменты, держать мяч, много двигаться, играть через Месси – таким был наш план на игру. Его удалось выполнить, при этом не получив травм и вообще сыграв без проблем. Мы многое сделали, чтобы правильно подготовиться как психологически, так и тактически: Месси начинал матч справа, Агуэро вышел на левый фланг, Игуаин оказывал давление в центре. "Наша игра становится лучше, после этой победы мы станем более уверенными. Коста-Рика поначалу оказывала очень серьезное сопротивление, и то, что мы все же добились своего, делает нас сильнее перед играми плей-офф", – приводит слова Батисты "Чемпионат.com".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: