партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Фанаты освистали Аргентину

прочитано 5376 раз

Сборная Аргентины по футболу снова потеряла очки в матче группового турнира Кубка Америки. Минувшей ночью аргентинцы, являющиеся хозяевами соревнований, сыграли вничью с командой Колумбии со счетом 0:0. Болельщики освистали сборную Батисты после второй неудачи.

ПО ТЕМЕ

Аргентинские фанаты несколько раз во время матча скандировали имя экс-наставника команды Диего Марадоны. Подобное поведение имело двойной смысл: болельщики "альбиселесте" выражали таким образом свое отношение к главному тренеру команды Серхио Батисте и нападающему Лионелю Месси, которого очень многие пытаются сравнивать с Марадоной.

Неубедительные выступления сборной Аргентины на домашнем Кубке Америки продолжаются. Перед матчем с Колумбией аргентинские журналисты и специалисты обсуждали не соперника или общие проблемы своей национальной команды, а снова взялись за вечную тему – почему Лионель Месси в сборной играет хуже, нежели в "Барселоне"? "В сборной у меня не получается показывать тот футбол, что и в "Барсе". Почему? Не знаю", – констатировал сам "Волшебный эльф".

Помимо Месси, у сборной Аргентины хватает и других проблем. Например, организация игры в защите и особенно в полузащите. Единственная перестановка, которую сделал Серхио Батиста по сравнению со стартовым матчем с Боливией, завершившимся также вничью – 1:1, коснулась левого фланга обороны. Вместо спартаковца Маркоса Рохо с первых минут вышел Пабло Сабалета. От этой замены недостатки в игре аргентинцев, естественно, никуда не исчезли. Сборная Колумбии показала более цельный и грамотный футбол, создала больше голевых моментов. Чего только стоит промах Дайро Морено по пустым воротам.

Гости избрали против аргентинцев такую же тактику, что и боливийцы в матче открытия. Насытили среднюю линию, применяли прессинг и очень быстро разгоняли свои атаки. Радамель Фалькао частенько оттягивался назад, чтобы помочь Фредди Гуарину. Во многом благодаря этому тактическому ходу команде Эрнана Гомеса удавалось растягивать оборону хозяев и заставлять ее ошибаться позиционно.

Сборная Аргентины неуверенно действовала не только в обороне, но и в передней линии. Полузащита хозяев в лице Хавьера Маскерано, Эвера Банеги и Эстебана Камбьяссо допускала слишком много ошибок в передачах, не смогла взять под контроль середину поля и развязать руки форвардам – Месси, Карлосу Тевесу и Эсекьелю Лавесси. Другими словами, средняя линия Аргентины не преуспевала в созидании, из-за чего Месси постоянно оттягивался назад в поисках мяча. В итоге, сборной Аргентины пришлось довольствоваться второй подряд ничьей. Старт на домашнем Кубке Америки команда Батисты провалила, сообщает Sportbox.

Несмотря на то что взыскательная аргентинская публика после игры освистала свою национальную команду, главный тренер "альбиселесте" Серхио Батиста отказался краснеть: "Команда весь матч старалась выполнить план на игру. Мы атаковали разными способами, искали слабые места в обороне Колумбии. Что-то получилось, что-то нет, но сказать, что Аргентина сыграла плохо, значит, не видеть игры. Месси во втором тайме получал новое задание, он играл по всему фронту атаки, пытаясь чаще искать пасом партнеров. Это была сложная и интересная игра. Мы могли выиграть, могли и проиграть, но стыдиться нам нечего", – цитирует Батисту "Чемпионат.com".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: