партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Почему "Локо" уволил Красножана

прочитано 8379 раз

Главный тренер столичного футбольного клуба "Локомотив" Юрий Красножан уволен со своего поста. Такое решение было принято на заседании совета директоров железнодорожников. Официальная формулировка расторжения контракта: "в связи с допущенными упущениями в работе". По неофициальной версии – "договорняк".

ПО ТЕМЕ

По итогам заседания совета директоров ФК "Локомотив" было принято решение отправить в отставку главного тренера Юрия Красножана, который возглавил клуб зимой, подписав контракт с железнодорожниками по схеме "1,5+1". Соглашение со специалистом из Нальчика, которому 7 июня исполняется 48 лет, решено разорвать, как сформулировали в клубе, "за упущения в работе".

Полномочия по разрыву контракта с Красножаном делегированы президенту клуба Ольге Смородской. По сведениям СМИ, Смородская считает, что наставник умышленно допустил просчеты в подготовке к матчу с "Анжи", в котором красно-зеленые проиграли со счетом 1:2. Фактически, уволив главного тренера, "Локомотив" признал правоту данных подозрений и расписался в "договорняке". Напомним, что в прошлом году железнодорожники дважды добились победы над махачкалинским клубом – 2:1 на выезде и 1:0 дома. После 11 туров нынешнего чемпионата России под руководством Красножана "Локомотив" набрал 18 очков и идет в лидирующей группе, отставая от ЦСКА всего на одно очко.

"О решении все знают. Однако пресса несколько поспешила – все точные формулировки даст секретарь совета директоров клуба. Почему я приезжала в офис РЖД дважды за день? Не могу сказать. Спрашиваете, кто будет тренировать команду после Красножана? Это неизвестно. У нас есть время принять решение", – приводит слова Смородской "Советский Спорт".

Ближайшую тренировку "Локомотива" будет проводить Владимир Маминов. В занятии примут участие игроки, не задействованные в своих национальных сборных, и футболисты молодежного состава "Локомотива". По некоторым данным, в числе кандидатов на пост рулевого железнодорожников значится Анатолий Бышовец, который уже руководил московской командой с 2006 по 2007 год.

Между тем президент РФС Сергей Фурсенко уверен, что ничего не грозит репутации Юрия Красножана и он найдет себя в российском футболе. "Дело в том, что собственники клуба сначала приняли решение взять тренера на работу, потом расторгли с ним контракт. Не вижу никаких причин для проведения какого-то расследования. Красножан – очень хороший тренер. Уверен, он найдет себя в российском футболе", – цитирует Фурсенко "Спорт-Экспресс".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%