партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Локо" судится с РФС в Лозанне

прочитано 5234 раза

Московский "Локомотив" собирается оспаривать решение Комитета по статусу и переходам игроков Российского Футбольного Союза в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Руководство "Локомотива" считает, что "Ростов" не имел права заявлять полузащитника Максима Григорьева.

ПО ТЕМЕ

Комитет по статусу и переходам игроков РФС отказался удовлетворить заявление "Локомотива" о недопустимости участия в чемпионате России полузащитника "Ростова" Максима Григорьева. Напомним, железнодорожники настаивают на том, что игрок был заявлен позже установленного срока. Теперь красно-зеленые в течение десяти дней ждут письменного решения комитета, после чего собираются подать документы в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

"Мы будем обращаться в Лозанну. У нас есть документы, которые комитетом по статусу и переходам по каким-то причинам рассмотрены не были. Что касается сроков, то этот процесс займет как минимум месяц", – приводит слова президента "Локомотива" Ольги Смородской "Спорт-Экспресс".

"На протяжении всего разбирательства мы собирали дополнительные доказательства нарушения сроков заявки Григорьева. Новые документальные, рукописные, а также аудиодоказательства – все они подтверждали грубейшее нарушение. Футболист был внесен в заявку 1 апреля, а не как положено в срок до 10 марта. Мы надеялись, что собранные нами материалы будут приняты во внимание Комитетом по статусу игроков. Однако нам было отказано буквально с порога. И никаких объяснений не последовало. Чтобы добиться правды в России, все ходы исчерпаны. Ведь по этому делу состоялось уже не одно заседание", – уверяет Смородская.

Президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что, по его мнению, "Ростов" заявил полузащитника Максима Григорьева в соответствии с российским законодательством. "Наша позиция состоит в том, чтобы молодые футболисты получали игровую практику. Такой же позиции, насколько я информирован, придерживаются и в спортивном арбитражном суде Лозанны", – цитирует Фурсенко "Советский Спорт".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ