партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Виллаш-Боаш возглавил "Челси"

прочитано 5187 раз

Португальский тренер Андре Виллаш-Боаш, в минувшем сезоне работавший с "Порту", официально стал главным тренером "Челси". Именно наследнику Жозе Моуринью, приведшему "драконов" к победе в Лиге Европы, доверил "аристократов" владелец лондонского клуба Роман Абрамович.

ПО ТЕМЕ

Бывший рулевой "Порту" подписал с "Челси" трехлетний контракт и немедленно приступил к работе. Соглашение 33-летнего Виллаша-Боаша с португальским клубом, который он возглавлял до этого, было расторгнуто во вторник, после того, как клуб получил неустойку за досрочный разрыв контракта в размере 15 миллионов евро. Португалец сменит на посту главного тренера "Челси" итальянца Карло Анчелотти и станет восьмым наставником лондонского клуба за последние восемь лет.

"Андре – выдающийся кандидат на должность главного тренера. Он один из самых талантливых молодых тренеров в современном футболе и уже многого успел добиться за сравнительно короткий промежуток времени. Его амбиции соответствуют амбициям "Челси". Мы уверены, что под руководством Андре наша команда добьется значительных успехов, как на домашней арене, так и в еврокубках. Андре вернулся в клуб, с которым он хорошо знаком, – он уже работал здесь на протяжении трех лет. В "Челси" всегда были о нем высокого мнения, мы приветствуем его и рады будем сотрудничеству с ним", – говорится в заявлении на официальном сайте "Челси".

Стоит отметить, что Виллаш-Боаш считается одним из самых перспективных молодых тренеров в мировом футболе и по праву специалисты сравнивают его с Жозе Моуринью, который в свое время привел "драконов" к победе в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов, после чего отправился в Лондон. По той же дороге, только так и не познав радости побед с "Порту" в главном клубном турнире Старого Света, отправился Виллаш-Боаш. Можно не сомневаться, что главной целью португальца в "Челси" будет победа в Лиге чемпионов, о которой грезит владелец клуба Роман Абрамович.

Как ранее сообщали "Дни.Ру", готов проследовать за своим главным тренером и лучший бомбардир "драконов" Радамель Фалькао. "Если Виллаш-Боаш примет предложение "Челси", то Фалькао будет счастлив пойти за ним. От английского клуба пока не было никаких предложений, но мой клиент не отказался бы от такого варианта. Радамель всегда мечтал поиграть на Туманном Альбионе", – уверяет агент футболиста Клаудио Моссио.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%