партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Челси" доверят новому Моуринью

прочитано 6545 раз

Новым главным тренером лондонского "Челси", скорее всего, станет португальский специалист Андре Виллаш-Боаш. Именно наследнику Жозе Моуринью, приведшему "Порту" к победе в Лиге Европы, намерен доверить "аристократов" владелец клуба Роман Абрамович.

ПО ТЕМЕ

Защитник "Порту" Альваро Перейра дал понять, что главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш в ближайшее время вероятно возглавит "Челси". 33-летний специалист провел в португальском гранде всего один год, но привел своих подопечных к победе в Лиге Европы, а также в чемпионате и Кубке страны. Виллаш-Боаш считается одним из самых перспективных молодых тренеров в мировом футболе и по праву специалисты его сравнивают с Жозе Моуринью, который в свое время привел "драконов" к победе в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов, после чего отправился в Лондон.

"Виллаш-Боаш едет в "Челси". Абрамович забрал нашего тренера. Мы просто обязаны поблагодарить своего тренера за работу и трофеи, которые мы выиграли в минувшем сезоне. Мы потеряли тренера, но все равно останемся сильными, ведь мы "Порту", – написал Перейра на своей страничке в Facebook.

Напомним, что ранее во многих португальских СМИ появилась информация о том, что тренер "Порту" Андре Виллаш-Боаш со следующего сезона возглавит "Челси". Как сообщалось, наставник сказал руководству клуба, что намерен перебраться в стан лондонцев. При этом "Челси" выплатит "Порту" неустойку в размере 15 миллионов евро, указанную в контракте тренера, в связи с досрочным разрывом соглашения.

Готов проследовать за своим главным тренером и лучший бомбардир "драконов" Радамель Фалькао. "Если Виллаш-Боаш примет предложение "Челси", то Фалькао будет готов пойти за ним. От английского клуба пока не было никаких предложений, но мой клиент не отказался бы от такого варианта. Радамель всегда мечтал поиграть на Туманном Альбионе" – уверяет агент футболиста Клаудио Моссио.

После того как в португальской прессе появилась информация о том, что лондонский клуб согласился выплатить неустойку португальцам, "Челси" выступил с заявлением: "В "Челси" надеются, что мы сможем сделать официальное заявление относительно назначения нового тренера уже в ближайшие дни. Пока этого не случится, мы не собираемся комментировать публикующуюся в прессе информацию по этому поводу", – говорится на официальном сайте "Челси".