партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

"Барса" купила игрока за $54 млн

None
прочитано 6752 раза

Испанская "Барселона" договорилась с итальянским футбольным клубом "Удинезе" о трансфере полузащитника Алексиса Санчеса. За чилийского футболиста каталонский клуб выложит 54 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

После отказа, полученного от форварда "Вильярреала" Джузеппе Росси, каталонцы сосредоточили свое внимание на Алексисе Санчесе, им даже пришлось увеличить предложение до 39 миллионов евро. В ближайшие дни 22-летний хавбек, в составе сборной Чили готовящийся к стартующему в начале июля Кубку Америки, отправится в Испанию, чтобы официально оформить трансфер. "Удинезе" и "Барселона" согласовали условия перехода футболиста в каталонский клуб.

Сумма трансфера составит 54 миллиона долларов. После прохождения медицинского обследования хавбек сборной Чили подпишет с "Барселоной" контракт. Агент игрока Фернандо Фелисевич достиг предварительного соглашения с "Барсой" о четырехлетнем соглашении для Санчеса, сумма которого составляет 4,4 миллиона долларов.

В минувшем сезоне чилиец забил 12 мячей и помог "Удинезе" занять четвертое место в чемпионате, которое обеспечило клубу путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Главный тренер сборной Чили Клаудио Борхи разрешил Санчесу пропустить товарищеский матч с командой Парагвая, чтобы пройти медобследование в "Барсе".

"Вопрос крайне щепетильный. Если мы не позволим ему отправиться на подписание контракта, когда клубы договорятся, то должны будем заплатить 45 миллионов долларов в случае получения игроком травмы. Конечно, он не уедет по ходу Кубка Америки. Но до начала турнира есть время, поэтому мы не можем рисковать такими деньгами", – приводит слова Борхи испанская газета Marca.

Отметим, что Санчес перешел в "Удинезе" в 2006 году из чилийского клуба "Кобрелоа" за 2,8 миллиона долларов. Он дважды отдавался в аренду: в "Коло-Коло" (Чили) и аргентинский "Ривер Плейт". В минувшем сезоне полузащитник провел 31 матч в чемпионате Италии, забил 12 мячей и отдал шесть результативных передач.

комментарии