партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Абрамович уволил Анчелотти

прочитано 7211 раз

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти покинул свой пост по окончании чемпионата Англии. В этом году "аристократы" под руководством итальянца остались без трофеев, завершив чемпионат Англии на втором месте.

ПО ТЕМЕ

Последней каплей для российского владельца "аристократов" Романа Абрамовича, лично уволившего Анчелотти, стало выездное поражение от "Эвертона" со счетом 0:1 в последнем туре завершившегося английского первенства. Отметим, что российский полузащитник гостей Юрий Жирков был в заявке, но на поле не появился. Хавбек мерсисайдцев Динияр Билялетдинов пропускал игру из-за дисквалификации.

Главная причина увольнения Анчелотти – отсутствие тех результатов, которые ожидались на старте сезона: "Поэтому пришло время принять меры для лучшей подготовки к следующим турнирам", – сообщает официальный сайт "Челси". Как известно, лондонский клуб в этом сезоне остался без трофеев. В премьер-лиге команда расположилась на второй строчке, пропустив вперед "Манчестер Юнайтед", в Лиге чемпионов "аристократов" в 1/4 финала остановили все те же неуступчивые "красные дьяволы", в Кубке Англии и Кубке английской лиги синим также не удалось показать высоких результатов.

"Я рад, что болельщики хорошо меня проводили. У нас с ними отличные отношения. Они всегда поддерживали меня и команду. Мы хотели закончить сезон по-другому. Но, к сожалению, нам не хватило мотивации. Игра команды вызвала у меня разочарование. В конце сезона тяжело настроить себя на борьбу, когда уже нет никаких задач. Нельзя говорить, что мы довольны вторым местом. Для "Челси" есть только одно место – первое. Но по ходу сезона у нас были разные проблемы, и из-за них мы не сумели выиграть титул в этом году", – уверяет Анчелотти.

Анчелотти провел в "Челси" два сезона. Год назад ему удалось привести команду к триумфу в национальном первенстве и победе в Кубке Англии. "Владелец и руководство хотят поблагодарить Карло за его работу и достижения на посту главного тренера клуба. Именно под его руководством впервые в клубной истории мы сделали дубль", – говорится в официальном заявлении "Челси".

Также сообщается, что теперь клуб вплотную займется поиском нового наставника, однако какие-то официальные комментарии на этот счет поступят только после назначения. Одним из главных кандидатов на освободившуюся должность считается экс-наставник сборной России Гус Хиддинк, возглавляющий сейчас турецкую национальную команду. Совсем недавно голландский специалист признался, что на протяжении последних двух лет он занимал пост консультанта в клубе.