партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова громит соперниц в Риме

прочитано 5305 раз

Россиянка Мария Шарапова одержала очередную разгромную победу на грунтовых кортах Вечного города. В третьем круге представительного теннисного турнира в Риме, призовой фонд которого превышает два миллиона долларов, экс-первая ракетка мира разобралась с израильтянкой Шахар Пеер и теперь поспорит с белоруской Викторией Азаренко, сломившей сопротивление Анастасии Павлюченковой.

ПО ТЕМЕ

Лишь одна россиянка – Мария Шарапова – сумела дойти до четвертьфинальной стадии крупного теннисного турнира, проходящего в эти дни в столице Италии Риме. В поединке 1/8 финала посеянная в Риме под седьмым номером Шарапова всего за 1 час и 10 минут со счетом 6:2, 6:2 заставила капитулировать представительницу Израиля Шахар Пеер.

"Я довольно медленно запрягала, но сумела набрать обороты в ходе игры. Я нашла свой ритм и заиграла гораздо лучше. Сейчас я стараюсь выиграть как можно больше матчей, чтобы уверенно стартовать на Открытом чемпионате Франции. Я провела два трехсетовых поединка в Мадриде, и в третьей встрече это сказалось на моем выступлении. Я рада, что пока не проиграла ни одного сета в Риме. Сейчас я уверена в своих силах. В Италии болельщики очень любят теннис, они здесь по-настоящему увлекаются игрой. Мы играли на небольшой арене, но энергия просто била ключом", – цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

Соперницей Маши в четвертьфинале станет белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая в упорной борьбе заставила зачехлить ракетку уроженку Самары Анастасию Павлюченкову. Встреча продолжалась 2 часа 16 минут и завершилась со счетом 6:4, 4:6, 6:2 в пользу белоруски. "Настя дала мне настоящий бой, не менее сложной будет игра и против Шараповой, ведь у нас одна цель – улучшать свою игру на грунте", – уверяет Азаренко.

Не сумела пробиться в 1/4 финала и сочинская теннисистка Елена Веснина, которая неожиданно уступила малоизвестной венгерке Грете Арн, уже успевшей в Риме "снять скальп" Светланы Кузнецовой – на очереди китаянка Ли На. Не менее жаркая борьба ожидается в четвертьфинальном поединке местной теннисистки Франчески Скьявоне и австралийки Саманты Стосур.

Первая ракетка мира Каролина Возняцки за 1 час 48 минут со счетом 6:1, 7:6 (7:4) обыграла бельгийку Янину Викмайер в третьем круге и за выход в полуфинал поспорит с сербкой Еленой Янкович. "Моя основная цель в этом году – победа на турнире Большого шлема. Я бы очень хотела завоевать титул одного из мэйджоров, но не беда, если этого не случится. Я просто получаю удовольствие от выступления в туре WTA", – уверяет Возняцки. Примечательно, что в 1/2 финала победитель этой пары по турнирной сетке идет на сильнейшего в противостоянии Шараповой и Азаренко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: