партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Спорт

Шарапова последней пала в Мадриде

прочитано 4413 раз

Российские теннисистки неудачно выступили на представительном женском турнире с призовым фондом в 4,5 миллиона долларов в Мадриде. Одной из последних фавориток в столице Испании завершила борьбу Мария Шарапова, павшая в третьем круге от ракетки Доминики Цибулковой из Словакии.

ПО ТЕМЕ

Российская теннисистка Мария Шарапова, посеянная в Мадриде под восьмым номером, не смогла пробиться в четвертьфинал турнира, уступив в двух партиях словачке Доминике Цибулковой – 5:7, 4:6. Проиграв семь геймов на своей подаче, Шарапова не могла рассчитывать на удачный исход. Спортсменки провели на корте 1 час 46 минут и успели разыграть 134 мяча, 72 из которых остались за Цибулковой.

Доминика Цибулкова после победы над Марией Шараповой в третьем круге турнира в Мадриде отдала должное сопернице. В четвертьфинале словачка сыграет с чешкой Петрой Квитовой, которая, в свою очередь, выбила из турнира россиянку Веру Звонареву.

"С Шараповой всегда играть непросто. Мария – очень сильная теннисистка и настоящий боец. Мне было нелегко одержать победу. В четвертьфинале, надеюсь, возьму реванш у Петры Квитовой, которой уже дважды уступила в этом году. Сейчас нахожусь в хорошей форме. У меня были проблемы со здоровьем на турнире в Штутгарте, но сейчас я в полном порядке", – цитирует Цибулкову официальный сайт WTA.

В третьем круге крупного турнира в Мадриде с призовым фондом 4,5 миллиона долларов третья ракетка мира Вера Звонарева проиграла чешке Петре Квитовой – 6:1, 6:4. В то же время, Алиса Клейбанова уступила итальянке Роберте Винчи со счетом 6:2, 6:2. Также закончила свое выступление на турнире Динара Сафина, уступившая в трех партиях молодой немке Юлии Гергес – 4:6, 6:4, 4:6. Таким образом, из россиянок борьбу продолжает лишь Анастасия Павлюченкова, которой в третьем круге предстоит сразиться с грозной австралийкой Самантой Стосур.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ