партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"МЮ" загубил мечту Абрамовича

прочитано 6595 раз

В ответном четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" вновь оказался сильнее "Челси". На стадионе "Олд Трафорд" подопечные Алекса Фергюсона победили со счетом 2:1, заставив Романа Абрамовича еще на один сезон забыть о мечтах в главном клубном турнире Европы. В параллельном матче "Барселона" в Донецке благодаря голу Лионеля Месси одолела "Шахтер" – 1:0 и также вышла в полуфинал.

ПО ТЕМЕ

После поражения в Лондоне со счетом 0:1 подопечным Карло Анчелотти ничего не оставалось, как с первых минут ответного матча на "Олд Трафорде" обрушить свои атаки на ворота ван дер Сара. Однако футболисты "МЮ", словно, предвидя подобное развитие событий, отдали разъяренному сопернику и мяч, и центр поля, а сами, как ни в чем не бывало, прижались к своей штрафной. К середине первого тайма атакующий порыв лондонцев начал постепенно угасать, и хозяева поля перешли к более активным действиям.

Под занавес первого тайма "МанЮ" на несколько минут перехватил инициативу и расположился на половине поля "аристократов", чего вполне хватило, чтобы отправить соперника в нокдаун. Гиггз блестяще прорвался в штрафную по правому флангу, прострелив на дальнюю штангу, которую замкнул Чичарито – 1:0. Однако этот гол вовсе не смутил "Челси", ведь для выхода в полуфинал команде загрустившего на трибуне Романа Абрамовича по-прежнему нужно было забивать два мяча.

Окончательное выяснение отношений соперники по законам классической драмы отложили на концовку матча. Сначала нервы сдали у Рамиреса, который заработав вторую желтую карточку, отправился в раздевалку, а затем не выдержал вышедший на замену Дидье Дрогба. На 77-й минуте эвуариец сделал рывок и неотразимо пробил низом мимо ван дер Сара в дальний угол – 1:1. Казалось, и без того напряженный поединок ждет сумасшедшая концовка, но, разведя с центра поля, манкунианцы отправили соперника в нокаут. Пак Чжи-Сун на противоположной половине поля повторил трюк Дрогба с Чехом – 2:1.

"Манчестер Юнайтед", выкинув "Челси" из Лиги чемпионов, вновь заставил грустить Абрамовича, еще как минимум на год отложив осуществление давней мечты российского бизнесмена – победы в главном клубном турнире Европы. После этого, безусловно, кресло под Анчелотти должно зашататься с неимоверной силой. "Челси" в этом сезоне, по видимому, останется без трофеев, в то время как "МЮ" претендует на три – победу в чемпионате, Кубке Англии и Лиге чемпионов, где в полуфинале ждет сильнейшего в противостоянии "Интера" и "Шальке-04".

В параллельном ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" вновь оказалась сильнее "Шахтера". Победив неделей ранее на "Ноу Камп" со счетом 5:1, в Донецке каталонцы довольствовались скромными – 1:0. Единственный гол в матче на 43-й минуте забил Лео Месси. Таким образом, "Барселона" четвертый сезон подряд выходит в полуфинал турнира, где сразится с победителем пары "Тоттенхэм" – "Реал".