партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей

Спорт

"Зенит" замучил "молодых парней"

прочитано 6119 раз

Питерский "Зенит" по сумме двух матчей "вымучил" победу над скромным швейцарским клубом "Янг Бойз" в рамках 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира. Поиграв первый матч в Швейцарии со счетом 1:2, питерцы уступили и на своем поле со счетом 0:1, однако сумели забить три гола и пройти "молодых парней".

ПО ТЕМЕ

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в отсутствие травмированного Кержакова в ответном поединке против "Янг Бойз" выставил на острие атаки серба Лазовича: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Зырянов (Ионов, 72), Семак, Широков (Хусти, 83), Данни, Лазович (Файзулин, 90+2).

Счет в матче открыли гости. Подал угловой "Янг Бойз", защитники "Зенита" как-то неправильно распределились в штрафной, плохо закрыли соперников, и Аммар Жемаль, оставшийся совершенно неприкрытым на дальней штанге, кивком головы спокойно отправил мяч в сетку ворот - 0:1. Положение питерцев стало критическим, а болельщики, не заполнившие стадион "Петровский" и наполовину, окончательно приуныли на морозе.

Однако Данко Лазович голом в раздевалку в конце первого тайма сравнял счет и подарил питерцам надежду. Зырянову удалось выполнить отличный пас в штрафную на ход сербскому нападающему, который, оказавшись один на один с вратарем швейцарцев после ошибки защитника, пробил в правый угол – 1:1. А на 52-й минуте "Зенит" вышел вперед. Сергей Семак здорово оторвался от защитника после навеса с левого фланга, принял мяч в штрафной, подработал его себе под удар и классно пробил в левый угол ворот - 2:1.

Казалось, что дополнительного времени не избежать, когда Широков "вымучил" победу, приняв мяч на дальней штанге после навеса Луковича и отправив снаряд под перекладину – 3:1. Стоит отметить, что соперник "Зенита" по 1/8 финала определится в противостоянии казанского "Рубина" и голландского "Твенте", сообщает "Чемпионат.ру".

"Ребята показали исключительный футбол. Это было очень впечатляюще, особенно если вспомнить, что мы пропустили первыми. Мы и в первом тайме хорошо сыграли, продемонстрировали много хороших качеств. Единственное, наверное, что можно отметить – мы не должны пропускать подобные мячи. Но в футбол играют живые люди, которые могут допустить ошибки. Если вы недовольны этой игрой… то у вас есть какие-то проблемы", - приводит слова Лучано Спаллетти официальный сайт "Зенита".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ