партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Евро-2012 лишили российских судей

прочитано 4678 раз

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет без участия российских арбитров. Судейский комитет УЕФА объявил имена 12 главных арбитров, которые будут обслуживать 31 матч финальной части турнира, и судьи из России в него не попали.

ПО ТЕМЕ

Европейская федерация футбольных ассоциаций опубликовала на своем официальном сайте список 12 главных арбитров, которые будут работать на Евро-2012. Полный состав судейских бригад станет известен в январе 2012 года.

Главными арбитрами чемпионата Европы будут: Джюнейт Чакыр (Турция), Йонас Эрикссон (Швеция), Виктор Кошшои (Венгрия), Бьорн Кейперс (Нидерланды), Стефан Ланнуа (Франция), Педру Проэнса (Португалия), Никола Риццоли (Италия), Дамир Скомина (Словения), Вольфганг Штарк (Германия), Крейг Томсон (Шотландия), Карлос Веласко Карбальо (Испания) и Ховард Уэбб (Англия).

Кроме того, Марцин Борски (Польша), Том-Харальд Хаген (Норвегия), Павел Краловец (Чехия) и Виктор Швецов (Украина) стали так называемыми четвертыми или резервными судьями, которые могут назначаться на матч в соответствии с регламентом соревнований для выполнения обязанностей судьи или помощника судьи, если кто-либо из них окажется не в состоянии продолжить выполнение своих обязанностей.

Стоит отметить, что на чемпионате Европы 2012 года главным арбитрам будут помогать не только два судьи на боковой линии, но и два ассистента за лицевой линией. Каждая бригада арбитров состоит из судей из одной страны. Перед началом турнира арбитры пройдут специальные учебные мероприятия.

На первом сборе судьи получат технические инструкции, а также физические учебные планы на финальный турнир. Непосредственно перед чемпионатом Европы в Варшаве пройдет Судейский подготовительный семинар, на котором арбитры будут вместе тренироваться, участвовать в фитнес-тестах и получат последние инструкции. Напомним, что Евро-2012 пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля. На турнире выступят 16 команд, которые сыграют 31 матч.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ