партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чудо-гол Павлюченко (видео)

прочитано 13497 раз

Казанский "Рубин" в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы уступил "Тоттенхэму" со счетом 0:1. Единственный гол в матче на стадионе "Уайт Харт Лейн" в Лондоне в ворота своих соотечественников сокрушительным чудо-ударом со штрафного забил российский форвард Роман Павлюченко.

ПО ТЕМЕ

Уже на второй минуте встречи Павлюченко показал гостям, кто в Лондоне хозяин, мощно приложившись по мячу метров с 30, но, на счастье Рыжикова, в створ не попал. "Рубин" через десять минут ответил ударом головой Шаронова после углового, но мяч разминулся с дальней стойкой ворот Гомеса. "Тоттенхэм" в довольно неплохом темпе продолжил раскачивать казанцев по флангам, но чуть не забили гости. В контратаке Карадениз с угла вратарской головой с нескольких метров угодил в Гомеса, спасшего свою команду.

"Рубин" в излюбленной манере выстроил на "Уайт Харт Лейн" тройной оборонительный редут, казалось, озадачив "Тоттенхэм", видимо, ожидавший от команды Курбана Бердыева барселонской игры. Далеко не камерный лондонский стадион запел, а "шпоры" включили прессинг, озадачив этим уже "Рубин". Как следствие – казанцы потеряли мяч перед своей штрафной, но, войдя в нее, Дефо в стиле Павса мощно пробил мимо дальнего угла ворот.

К середине тайма "Рубин" окончательно понял, что с таким "Тоттенхэмом" вполне можно играть не только вторым номером. Осмелев, казанцы на время даже захватили инициативу. Но на исходе получаса игры "шпоры" получили право на опасный штрафной удар прямо по центру ворот с линии штрафной и отправили соперника в нокаут. Павлюченко разбежался и со свистом пробил "во вратарский угол", угодив точно в "девятку" без шансов для опешившего Рыжикова.

Удар у Павлюченко получился настолько сокрушительным в прямом и переносном смысле, что после гола лондонцев "Рубин" явно сник, и концовка тайма прошла с вялым преимуществом хозяев поля, которые по инерции атаковали обескураженного соперника, но с явной оглядкой на свои ворота. Второй тайм команда Бердыева начала крайне активно. Гомесу пришлось приложить максимум усилий, чтобы отразить удар Рязанцева почти в упор.

После часа игры наставник "Рубина" пошел ва-банк, выпустив на поле дополнительного форварда Мартинса вместо подуставшего Алана Касаева. Это прибавило атаке казанцев мобильности. Буквально тут же Вальдес обокрал соперника в его штрафной, выкатил мяч под удар Рязанцеву, выстрел которого заблокировали, а вот добиванию от Нобоа не хватило точности. Главный тренер "Тоттенхэма", почувствовав, что пахнет жареным, отреагировал серией замен, убрав с поля инертного вингера Джованни дос Сантоса, выпавшего Сандро и подуставшего Леннона. К уже имеющимся четырем защитникам появились Ассу-Экотто и Кабуль, а также прибереженный в колоде козырь Лука Модрич.

Благодаря переменам в составе "шпорам" удалось отодвинуть игру от своих ворот, и теперь уже Бердыев был вынужден освежать атаку заменой "наевшегося" Рязанцева на Алексея Еременко. В концовке матча "Рубин" давил, но не более того – прекрасный момент не использовал Мартинс, а Нобоа со штрафного пробил прямо в руки Гомесу. Но "Тоттенхэм" выстоял и единолично возглавил группу А, набрав в трех матчах семь очков. У "Рубина" четыре зачетных балла.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: