партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

"Рубин" учинил разгром в Европе

прочитано 4590 раз

Футболисты казанского "Рубина" на своем поле разгромили ирландский "Шэмрок Роверс" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева отправили в сетку ворот гостей четыре мяча, позволив сопернику лишь раз огорчить Сергея Рыжикова – 4:1.

ПО ТЕМЕ

"Есть удовлетворение от результата матча. Были положительные моменты при игре в атаке, но нам есть над чем работать. Игроки знали, что не надо останавливаться при счете 4:1. После четвертого гола они стали передерживать мяч, из-за чего возникло напряжение. Можно было забивать еще больше", – заявил Бердыев после матча.

"Рубин" с первых же минут завладел игровым преимуществом, не давая соперникам подолгу контролировать мяч. Казанцы открыли счет уже на десятой минуте. После передачи Кристиана Нобоа с фланга гол забил Нельсон Вальдес, обыгравший опекуна в штрафной перед тем, как отправить мяч в ворота. Не успели хозяева отпраздновать успех, как "Шэмрок" отыгрался. После розыгрыша штрафного удара Кен Оман остался неприкрытым у ворот Сергея Рыжикова и сравнял счет – 1:1.

Забив гол, ирландцы продолжили оказывать давление. "Рубину" потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя от досадного недоразумения. Отодвинуть игру от своих ворот казанцы смогли к середине тайма. Сначала дубль едва не оформил Вальдес, а на 36-й минуте хозяева поля вышли вперед. Красивый удар, с которым не справился вратарь "Шэмрока" Райан Томпсон, нанес Бибрас Натхо – 2:1.

После перерыва инициативой прочно владел "Рубин", игроки которого забили в начале второго тайма два гола. На 51-й минуте Вальдес воспользовался передачей в штрафную, сделав счет 3:1, а на 62-й минуте Обафеми Мартинс после рикошета переправил мяч в пустой угол ворот ирландцев – 4:1, сообщает РИА Новости.

"Рубин" продолжил атаковать, несмотря на солидный перевес, и упустил еще несколько голевых моментов в концовке встречи. На 80-й минуте Владимир Дядюн прострелил вдоль ворот, но Алан Касаев не смог нанести точный удар. "Шэмрок" ответил попаданием в перекладину Билла Деннехи, но сократить отставание в счете гостям так и не удалось. Благодаря победе "Рубин" набрал десять очков и вышел на первое место в группе A. В заключительном туре "Рубин" сыграет в Греции с ПАОКом. Встреча состоится 15 декабря.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ